Марк Шульжицкий: "В Дубае буду думать только о результате "

Осталось меньше недели до того момента, когда Марк Шульжицкий из Владивостока выйдет на старт престижных автогонок "24 часа Дубая".

1357440167_mark-shulzhickiy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Осталось меньше недели до того момента, когда Марк Шульжицкий из Владивостока выйдет на старт престижных автогонок "24 часа Дубая".

Как уже сообщало ИА Приморье24, Марк Шульжицкий уже известен тем, что стал победителем Российского финала Nissan GT Academy и впервые получил возможность пройти обучение по одной из наиболее "продвинутых" программ пилотирования спортивного болида — Driver Development в Сильверстоуне.  Сейчас Марк имеет международную лицензию профессионального гонщика, а вместе с ней и право на участие в заграничных турнирах. 

Марк Шульжицкий: "Конечно, очень важно правильно морально подготовиться: гонка в Дубае предстоит очень тяжелая, я понимаю, какая ответственность на меня ложится, и стараюсь думать только о результате. Я должен буду показать стабильную езду без каких-либо происшествий. Гонка длинная, и не так важна максимальная скорость, как стабильность.

Раньше я никогда не занимался усиленной физической подготовкой, а сейчас, конечно, я постоянно в тренажерном зале, постоянно бегаю, езжу на велосипеде, и все такое. За три месяца нас серьезно подготовили в этом плане; мы, например, занимались в специальной комнате, воздух в которой нагревался до 50-ти градусов, и мы там бегали, тренировались, чтобы привыкнуть к нагрузкам, которые ждут нас в Дубае. И сейчас у меня очень приятное ощущение, что я стал более здоровым человеком".

Даррен Кокс, директор Nissan Global Motorsports, объясняет: "С каждым годом мы развиваем и совершенствуем программу подготовки победителей GT Academy. Мы абсолютно уверены, что эти ребята будут более подготовленными, чем многие из их соперников, пришедшие в автоспорт традиционным путем. Предыдущие победители GT Academy Europe, доказали, что мы выпускаем замечательных гонщиков с блестящим будущим. Новички – не исключение; я с нетерпением жду их январского выступления в Дубае на двух Nissan 370Z". 

Напомним, в первый из двух экипаж войдут Марк Шульжицкий и  Вольфганг Райп (европейский победитель 2012 г. из Бельгии). С ними будут выступать опытные напарники: испанец Лукас Ордонес, ставший первым победителем GT Academy в 2008 году, и россиянин Роман Русинов из команды Nissan Signatech LMP2.

Вторым Nismo будут управлять Петер Пицера (немецкий победитель 2012 г.) и Стив Доэрти (американский победитель 2012 г.). Их напарниками на этой престижной гонке станут "Королева Нюрбургринга" Сабина Шмитц, судья и тренер GT Academy в течение последних трех лет, и британец Алекс Банкомб, опытный пилот Nissan, сопровождавший всех трех предыдущих победителей GT Academy на их первых гонках.

Посмотреть гонку и поболеть за Марка все желающие смогут с вечера 11 января по местному времени на сайте программы. Там же можно найти полное расписание и многое другое о GT Academy.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов