"Российская Газета": Илья Лагутенко записал лучший альбом 2012 года

Подводя итоги 2012 года, лучшим музыкальным альбомом корр. "РГ" назвал "Дерзости" Ильи Лагутенко и проекта "КЕТА".

1357436570_ilya_lagutenko.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Подводя итоги 2012 года, лучшим музыкальным альбомом корр. "РГ" назвал "Дерзости" Ильи Лагутенко и проекта "КЕТА".

Альбом Ильи Лагутенко и проекта "КЕТА" "Дерзости" вышел в декабре этого года. Однако, люди посвященные слышали (и слушали) о нем еще несколько лет назад, когда он попал в Москву в виде самонарезанной болванки с несколькими треками. Впечатляли они уже тогда, но цельного впечатления не оставляли. Периодически некоторые треки "КЕТЫ" исполнялись на концертах, обзаводились потусторонним видеорядом, в общем, жили какой-то особенной жизнью. Все изменилось под самый занавес 2012.

В материале "Главные музыкальные альбомы 2012 года" об альбоме "Дерзости" говорится, в частности, следующее: "Эти песни абсолютно не похожи на то, что Илья Лагутенко делает в "Мумий Тролле". Электронный звук, гулкие и моментально отражающиеся где-то внутри слушателя тембры, иронично-созерцательные тексты, пропетые уже без "мурлыкающих" интонаций - абсолютно серьезно и даже печально. Из каждого трека Лагутенко и его новые со-товарищи (электронщики Андрей Антонец, Мартиньш Страутниекс и гитарист Илья Шаповалов) вполне могли бы нарезать при ремесленническом задоре по паре-тройке новых хитов. Но вместо этого записали сложный и многоплановый альбом притч-историй и размышлений. Ключевые слова: "Только б посмотреть друг в друга с разных берегов".

Один из ведущих музыкальных критиков России, Александр Горбачев из журнала "Афиша", писал об этом альбоме так: "Впрочем, ему не привыкать: Лагутенко всегда, целя пальцем в небо, умудрялся попадать в болевые точки или эрогенные зоны — а то и в те и другие разом. Не кажется сногсшибательной инновацией и тотально электронный звук — в конце концов, "Мумий Тролль" еще в 90-х одними из первых освоили искусство ремиксов; и тот же Антонец — он же Андрей Oid — был с ними еще тогда. В "Дерзостях" он, надо сказать, выдерживает стиль. [...]  В общем и целом этот альбом с его песнями про манго, редкие земли и маленьких принцев похож на хрестоматийное стихотворение про ешь ананасы, рябчиков жуй, прочитанное, собственно, буржуем. Красиво. Печально. Как в последний раз".

Полностью послушать "Дерзости" абсолютно бесплатно можно на проекте Яндекс.Музыка

В топе "РГ" с Лагутенко соседствуют такие, например, коллективы, как Rolling Stones, AC/DC, Keane, Enter Shikari, исполнители Jack White, Rihanna, Lana Del Ray.  Россию представила также группа "Сплин".

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников