"Российская Газета": Илья Лагутенко записал лучший альбом 2012 года

Подводя итоги 2012 года, лучшим музыкальным альбомом корр. "РГ" назвал "Дерзости" Ильи Лагутенко и проекта "КЕТА".

1357436570_ilya_lagutenko.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Подводя итоги 2012 года, лучшим музыкальным альбомом корр. "РГ" назвал "Дерзости" Ильи Лагутенко и проекта "КЕТА".

Альбом Ильи Лагутенко и проекта "КЕТА" "Дерзости" вышел в декабре этого года. Однако, люди посвященные слышали (и слушали) о нем еще несколько лет назад, когда он попал в Москву в виде самонарезанной болванки с несколькими треками. Впечатляли они уже тогда, но цельного впечатления не оставляли. Периодически некоторые треки "КЕТЫ" исполнялись на концертах, обзаводились потусторонним видеорядом, в общем, жили какой-то особенной жизнью. Все изменилось под самый занавес 2012.

В материале "Главные музыкальные альбомы 2012 года" об альбоме "Дерзости" говорится, в частности, следующее: "Эти песни абсолютно не похожи на то, что Илья Лагутенко делает в "Мумий Тролле". Электронный звук, гулкие и моментально отражающиеся где-то внутри слушателя тембры, иронично-созерцательные тексты, пропетые уже без "мурлыкающих" интонаций - абсолютно серьезно и даже печально. Из каждого трека Лагутенко и его новые со-товарищи (электронщики Андрей Антонец, Мартиньш Страутниекс и гитарист Илья Шаповалов) вполне могли бы нарезать при ремесленническом задоре по паре-тройке новых хитов. Но вместо этого записали сложный и многоплановый альбом притч-историй и размышлений. Ключевые слова: "Только б посмотреть друг в друга с разных берегов".

Один из ведущих музыкальных критиков России, Александр Горбачев из журнала "Афиша", писал об этом альбоме так: "Впрочем, ему не привыкать: Лагутенко всегда, целя пальцем в небо, умудрялся попадать в болевые точки или эрогенные зоны — а то и в те и другие разом. Не кажется сногсшибательной инновацией и тотально электронный звук — в конце концов, "Мумий Тролль" еще в 90-х одними из первых освоили искусство ремиксов; и тот же Антонец — он же Андрей Oid — был с ними еще тогда. В "Дерзостях" он, надо сказать, выдерживает стиль. [...]  В общем и целом этот альбом с его песнями про манго, редкие земли и маленьких принцев похож на хрестоматийное стихотворение про ешь ананасы, рябчиков жуй, прочитанное, собственно, буржуем. Красиво. Печально. Как в последний раз".

Полностью послушать "Дерзости" абсолютно бесплатно можно на проекте Яндекс.Музыка

В топе "РГ" с Лагутенко соседствуют такие, например, коллективы, как Rolling Stones, AC/DC, Keane, Enter Shikari, исполнители Jack White, Rihanna, Lana Del Ray.  Россию представила также группа "Сплин".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
19edfb756950d1b37f6ebfa1c1dd45d8.jpg

Истощенного гималайского медвежонка спасли рыбаки на севере Приморья

Юному хищнику дали удэгейское имя Лаулю

hvLiQoc--kI.jpg

Из-за недофинансирования «Приморской авиабазы» в крае снизилась эффективность тушения пожаров - Прокуратура

В Приморье продолжает действовать оранжевый уровень пожарной опасности

Сегодня во Владивостоке небольшой дождь во второй половине дня

Температура воздуха +8...+18 °C