«Черные лесорубы» за порубку ответили рублём и подпиской о невыезде

В случае невыплаты штрафа  в течение 30 дней, денежное взыскание грозило обернуться лишением свободы.

1455674081_skiwsygm8y-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Лесорубы из Красноармейского района заплатили за незаконную порубку деревьев, лишившись возможности выезжать за пределы Российской Федерации.

Местный житель, пойманный за незаконной порубкой леса, по решению суда должен был выплатить за нарушение лесного законодательства ущерб в размере 112 тысяч рублей. Такую сумму предстояло взыскать с лесоруба судебным приставам Красноармейского района в принудительном порядке. Выяснив, что должник, будучи водителем одной из компаний, занимающихся заготовкой древесины, регулярно выезжает в Китайскую народную республику, судебный пристав принял решение временно ограничить возможность нарушителя покидать пределы Российской Федерации.

Неплательщик не заставил себя долго ждать. Спустя некоторое время он явился в отдел судебных приставов по Красноармейскому району и произвел оплату долга в полном объеме c учетом штрафных санкций, предусмотренных за нарушение сроков оплаты долга.

Другой «черный лесоруб» выплатил уголовный штраф в размере 40 тысяч рублей также после того, как был ограничен в праве выезда за границу. Исполнить требования исполнительного документа мужчину, возможно, заставило и то, что в случае невыплаты штрафа, назначенного ему в виде основного наказания, в течение 30 дней, денежное взыскание грозило обернуться лишением свободы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
93693914-75C4-48F2-B41A-CCF9376810DF_mw1024_s_n.jpg

Лидер КНДР запретил людям пить и веселиться

Также северокорейский режим "укрепляет контроль над информацией"

131758.640x320.jpg

Площадка для центра алмазных компетенций готова во Владивостоке

Сейчас только для первого из проектов – компании индийского инвестора – требуются сто сотрудников

shutterstock_856859051.jpg

Учёные выяснили, в чём женщины за рулём лучше мужчин

Женщины меньше отвлекаются на телефонные разговоры и переключение радиостанций во время вождения