Китайская фирма пыталась ввезти в Россию 22 тонны подозрительных овощей

Фитосанитарная безопасность 330 ящиков продукции осталась неподтвержденной, овощи отправились обратно в Китай.

1455670804_hranenie-ogurcov-5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Территориальное управление Россельхознадзора запретило ввоз из Китая в Россию крупной партии овощей и фруктов из-за отсутствия подтверждения безопасности части продукции. Более 22 тонн груза возвращены в Китай.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ходе проведения карантинного фитосанитарного контроля грузов, прибывающих в Россию из Китая, выявлено нарушение оформления документов на подкарантинную продукцию.

22,6 тонны овощей и фруктов были отправлены китайской компанией из г. Суйфэньхэ в адрес приморской фирмы, зарегистрированной в п. Пограничный. При проверке документов выяснилось, что фактическое количество ввозимых свежих огурцов не соответствует заявленному в фитосанитарном сертификате – в документе указано 30 мест, тогда как на самом деле их оказалось 360. Таким образом, фитосанитарная безопасность 330 ящиков продукции осталась неподтвержденной.

На основании результатов контрольных мероприятий Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области отказано в ввозе партии продукции в Россию. Более 22 тонн овощей и фруктов возвращены в Китай. В отношении перевозчика груза составлен протокол об административном правонарушении.

Подобные случаи не являются редкостью. Так, например, в январе 2016 года при досмотре машины с грузом овощей, следующих в адрес владивостокской компании, выявлено такое же несоответствие фактического количества огурцов заявленным в документах. 22,9 т продукции были также возвращены в Китай.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России