"Моржи" Владивостока открыли купальный сезон-2013

Погодой любители зимнего купания довольны. Некоторые говорят, что чем холоднее вода, тем лучше эффект, только ветра бы поменьше. (ФОТО)

1357191185_bs021.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Моржевать горожане по традиции начали ещё в декабре, когда ударили первые морозы. Нырять в прорубь владивостокские "моржи" планируют до 1 марта. Позднее становление льда никак не отразилось на любителях холодной воды. Совсем скоро, на праздник Крещения, к проруби потянутся не только профессионалы.

"На Крещение обычно очень много людей приходит, - рассказывает Приморью24 один из "моржей" Виктор Васильченко. - Для тех, кто первый раз ныряет, это, конечно, кажется экстремальным. Единственное огорчает, что есть те, кто идёт нырять в прорубь в нетрезвом состоянии".

В целом же, "моржи" Владивостока морозной погодой довольны. Некоторые говорят, что чем холоднее вода, тем лучше эффект, только ветра бы поменьше. В планах зимних ныряльщиков в основном традиционные зимние заплывы, а в самом конце февраля праздник закрытия сезона.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела