В минувшем году жители Приморья набрали кредитов на 100 млрд рублей

Задолженность индивидуальных предпринимателей и населения по кредитам достигла 103.4 млрд. рублей, увеличилась в 1.5 раза по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

1357098643_kredit.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2012 году средний доход на душу населения в Приморском крае вырос до 19,5 тысяч рублей. На товары и услуги приморцы тратили большую часть доходов, а вот на обязательные платежи всего 11%. Наметилась и ещё одна тенденция: жители края ещё больше полюбили кредиты.

Как отмечают в Приморскстате, доходы жителей края стабилизировались, люди стали более уверенны в своей кредитоспособности. Свою роль сыграла и агрессивная реклама кредитных организаций в области программ кредитования и привлечения сбережений граждан.

Отметим, что объемы сбережений росли не столь быстрыми темпами, как объемы кредитования. Кредиты стали неотъемлемой частью финансового поведения жителей края и задолженность по кредитам продолжала расти: на 1 ноября 2012 года задолженность индивидуальных предпринимателей и населения достигла 103.4 млрд. рублей, увеличилась в 1.5 раза по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
z7qRa4kdh6k.jpg

Осужденные Приморья трудятся на посадках овощей

Все выращенные культуры будут использованы для обеспечения внутрисистемных нужд

Сегодня во Владивостоке временами небольшой дождь

Температура воздуха +12...+14 °C

thumb_127801_news_xl.jpeg

На «дальневосточный гектар» в Приморье уже подано более 35 тысяч заявок

Людей привлекает уникальное расположение края, его климат и близость к странам АТР