В минувшем году жители Приморья набрали кредитов на 100 млрд рублей

Задолженность индивидуальных предпринимателей и населения по кредитам достигла 103.4 млрд. рублей, увеличилась в 1.5 раза по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

1357098643_kredit.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2012 году средний доход на душу населения в Приморском крае вырос до 19,5 тысяч рублей. На товары и услуги приморцы тратили большую часть доходов, а вот на обязательные платежи всего 11%. Наметилась и ещё одна тенденция: жители края ещё больше полюбили кредиты.

Как отмечают в Приморскстате, доходы жителей края стабилизировались, люди стали более уверенны в своей кредитоспособности. Свою роль сыграла и агрессивная реклама кредитных организаций в области программ кредитования и привлечения сбережений граждан.

Отметим, что объемы сбережений росли не столь быстрыми темпами, как объемы кредитования. Кредиты стали неотъемлемой частью финансового поведения жителей края и задолженность по кредитам продолжала расти: на 1 ноября 2012 года задолженность индивидуальных предпринимателей и населения достигла 103.4 млрд. рублей, увеличилась в 1.5 раза по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

На все городские мероприятия вход свободный

Во Владивостоке состоялось первое заседание антитеррористической комиссии в 2017 году

Работа по обеспечению комплексной безопасности ведётся в постоянном режиме

Школьники Владивостока примут участие в соревнованиях по настольному теннису

Спортсмены, занявшие первые места, будут награждены медалями и дипломами, призеры - медалями и грамотами