Повышение цен на водку приведет к увеличению объема "паленки" - эксперт

С 1 января законодатели наценили водку почти на 40 процентов. А рекламировать свой товар производители и продавцы алкоголя теперь смогут только в магазинах.

1357097566_large_News.pod_vod.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В России с 1 января 2013г. вводится запрет на рекламу алкоголя в печатных СМИ. Таким образом, теперь легальным образом продвигать свой товар производители алкогольной продукции смогут только в точках продаж.

При этом запрещаются и различные лотереи, в которой участники могут выиграть спиртное . Больше нельзя проводить и акции вроде «Купи одну бутылку - вторую получи бесплатно». 

К тому же значительно поднимается цена на водку – почти на 40 процентов. Поллитровку в магазинах нельзя купить дешевле 170 рублей.  Коснется повышение цен не только "пшеничной". Минимальная официальная розничная цена на коньяк поднимется до 280 рублей. Инициатор этих ценовых перемен - Росалкогольрегулирование, которое с 2010 года ежегодно пересматривает "минималку" на водку, коньяк и бренди.

"Такое повышение приведет лишь к большому количеству контрабанды и "палёнки", - рассказывает Алексей Крайцев, оптовый поставщик алкоголя. - Ладно если бы цены подняли только, на элитный алкоголь, но поднимать цены на водку. Уже пытались в советское время ввести, что-то подобное". 

Напомним, что теперь и  пиво запрещено продавать с 23.00 до 8.00, а также в торговых палатках вне зависимости от градусности напитка, как это было раньше с крепким алкоголем.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта