Повышение цен на водку приведет к увеличению объема "паленки" - эксперт

С 1 января законодатели наценили водку почти на 40 процентов. А рекламировать свой товар производители и продавцы алкоголя теперь смогут только в магазинах.

1357097566_large_News.pod_vod.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В России с 1 января 2013г. вводится запрет на рекламу алкоголя в печатных СМИ. Таким образом, теперь легальным образом продвигать свой товар производители алкогольной продукции смогут только в точках продаж.

При этом запрещаются и различные лотереи, в которой участники могут выиграть спиртное . Больше нельзя проводить и акции вроде «Купи одну бутылку - вторую получи бесплатно». 

К тому же значительно поднимается цена на водку – почти на 40 процентов. Поллитровку в магазинах нельзя купить дешевле 170 рублей.  Коснется повышение цен не только "пшеничной". Минимальная официальная розничная цена на коньяк поднимется до 280 рублей. Инициатор этих ценовых перемен - Росалкогольрегулирование, которое с 2010 года ежегодно пересматривает "минималку" на водку, коньяк и бренди.

"Такое повышение приведет лишь к большому количеству контрабанды и "палёнки", - рассказывает Алексей Крайцев, оптовый поставщик алкоголя. - Ладно если бы цены подняли только, на элитный алкоголь, но поднимать цены на водку. Уже пытались в советское время ввести, что-то подобное". 

Напомним, что теперь и  пиво запрещено продавать с 23.00 до 8.00, а также в торговых палатках вне зависимости от градусности напитка, как это было раньше с крепким алкоголем.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов