Повышение цен на водку приведет к увеличению объема "паленки" - эксперт

С 1 января законодатели наценили водку почти на 40 процентов. А рекламировать свой товар производители и продавцы алкоголя теперь смогут только в магазинах.

1357097566_large_News.pod_vod.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В России с 1 января 2013г. вводится запрет на рекламу алкоголя в печатных СМИ. Таким образом, теперь легальным образом продвигать свой товар производители алкогольной продукции смогут только в точках продаж.

При этом запрещаются и различные лотереи, в которой участники могут выиграть спиртное . Больше нельзя проводить и акции вроде «Купи одну бутылку - вторую получи бесплатно». 

К тому же значительно поднимается цена на водку – почти на 40 процентов. Поллитровку в магазинах нельзя купить дешевле 170 рублей.  Коснется повышение цен не только "пшеничной". Минимальная официальная розничная цена на коньяк поднимется до 280 рублей. Инициатор этих ценовых перемен - Росалкогольрегулирование, которое с 2010 года ежегодно пересматривает "минималку" на водку, коньяк и бренди.

"Такое повышение приведет лишь к большому количеству контрабанды и "палёнки", - рассказывает Алексей Крайцев, оптовый поставщик алкоголя. - Ладно если бы цены подняли только, на элитный алкоголь, но поднимать цены на водку. Уже пытались в советское время ввести, что-то подобное". 

Напомним, что теперь и  пиво запрещено продавать с 23.00 до 8.00, а также в торговых палатках вне зависимости от градусности напитка, как это было раньше с крепким алкоголем.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон