Впервые во Владивостоке состоится "Зимняя Библейская молодёжная школа"

Священники уверены, что такие школы помогут привлечь молодежь к изучению Православия, и будут способствовать развитию в Приморской митрополии библеистики как науки.

1357089759_D091D0B8D0B1D0BBD0B8D18F.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Впервые во Владивостоке пройдёт "Зимняя Библейская молодёжная школа". C 3 по 5 января представители трёх епархий Приморской митрополии проведут лекции, круглые столы и семинары, посвящённые Библии.

Руководитель епархиального отдела по работе с молодежью игумен Никита (Зеленюк) рассказал Приморью24, что в числе намеченных тем: основы Священного Писания, происхождение Евангельских (древнегреческих) текстов, их толкование, история перевода Библии на русский язык.

"Во Владивостоке, к счастью, есть специалисты, знающие греческий, еврейский, другие языки. В целом же спектр тем в сфере библеистики очень широк, так что вопросов для обсуждения хватит на много месяцев вперед. Поэтому вначале сосредоточимся на общих вопросах, а в дальнейшем сможем перейти к каким-то отдельным темам, к конкретным книгам Священного Писания", - отметил священнослужитель.

Представители духовенства надеются, что новая форма общения православной молодежи приживется, и в перспективе эти зимние встречи станут традиционными. В планах проводить как зимние, так и летние Библейские школы. Священники уверены, что такие школы помогут привлечь молодежь к изучению Православия, и будут способствовать развитию в Приморской митрополии библеистики как науки.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
5cf8b1425c020e7722ab29c73749e2aa.jpg

В Приморье открыли крупнейший в мире центр по сохранению дальневосточного леопарда

Новая усадьба нацпарка находится на окраине села Барабаш - на участке площадью пять гектаров

Снимок.JPG

За развитием ТОР и Свободного порта Владивосток можно наблюдать в режиме онлайн

Сегодня уже ведется трансляция посредством 54 камер, установленных практически во всех ТОР

IMG_4207.jpg

После сильных гроз во Владивосток вновь вернется бабье лето

В условиях антициклона увеличится как ночное выхолаживание, так и дневной прогрев