Впервые во Владивостоке состоится "Зимняя Библейская молодёжная школа"

Священники уверены, что такие школы помогут привлечь молодежь к изучению Православия, и будут способствовать развитию в Приморской митрополии библеистики как науки.

1357089759_D091D0B8D0B1D0BBD0B8D18F.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Впервые во Владивостоке пройдёт "Зимняя Библейская молодёжная школа". C 3 по 5 января представители трёх епархий Приморской митрополии проведут лекции, круглые столы и семинары, посвящённые Библии.

Руководитель епархиального отдела по работе с молодежью игумен Никита (Зеленюк) рассказал Приморью24, что в числе намеченных тем: основы Священного Писания, происхождение Евангельских (древнегреческих) текстов, их толкование, история перевода Библии на русский язык.

"Во Владивостоке, к счастью, есть специалисты, знающие греческий, еврейский, другие языки. В целом же спектр тем в сфере библеистики очень широк, так что вопросов для обсуждения хватит на много месяцев вперед. Поэтому вначале сосредоточимся на общих вопросах, а в дальнейшем сможем перейти к каким-то отдельным темам, к конкретным книгам Священного Писания", - отметил священнослужитель.

Представители духовенства надеются, что новая форма общения православной молодежи приживется, и в перспективе эти зимние встречи станут традиционными. В планах проводить как зимние, так и летние Библейские школы. Священники уверены, что такие школы помогут привлечь молодежь к изучению Православия, и будут способствовать развитию в Приморской митрополии библеистики как науки.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
remont-dorogi.jpg

В Хасанском районе полным ходом идет ремонт дорог

Трассу Раздольное–Хасан планируют отремонтировать до конца сентября

Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга

4f30e1a4-fa85-11e1-9758-0025b511226e.jpg

Синоптики прогнозируют подъём воды на реках Приморье

На реках Борисовка и Казачка уровень воды достигнет отметки опасного гидрологического явления