Впервые во Владивостоке состоится "Зимняя Библейская молодёжная школа"

Священники уверены, что такие школы помогут привлечь молодежь к изучению Православия, и будут способствовать развитию в Приморской митрополии библеистики как науки.

1357089759_D091D0B8D0B1D0BBD0B8D18F.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Впервые во Владивостоке пройдёт "Зимняя Библейская молодёжная школа". C 3 по 5 января представители трёх епархий Приморской митрополии проведут лекции, круглые столы и семинары, посвящённые Библии.

Руководитель епархиального отдела по работе с молодежью игумен Никита (Зеленюк) рассказал Приморью24, что в числе намеченных тем: основы Священного Писания, происхождение Евангельских (древнегреческих) текстов, их толкование, история перевода Библии на русский язык.

"Во Владивостоке, к счастью, есть специалисты, знающие греческий, еврейский, другие языки. В целом же спектр тем в сфере библеистики очень широк, так что вопросов для обсуждения хватит на много месяцев вперед. Поэтому вначале сосредоточимся на общих вопросах, а в дальнейшем сможем перейти к каким-то отдельным темам, к конкретным книгам Священного Писания", - отметил священнослужитель.

Представители духовенства надеются, что новая форма общения православной молодежи приживется, и в перспективе эти зимние встречи станут традиционными. В планах проводить как зимние, так и летние Библейские школы. Священники уверены, что такие школы помогут привлечь молодежь к изучению Православия, и будут способствовать развитию в Приморской митрополии библеистики как науки.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры