Некоторые горожане не готовы приютить змею на весь год

Новогодний тренд — змея на одну ночь. Некоторые горожане покупают рептилий лишь для того, чтобы встретить с ними праздник, а потом вернуть в магазин. 

1356919819_ochkovaya-zmeya-indiiskaya-kobra.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новогодний тренд — змея на одну ночь. Некоторые горожане покупают рептилий лишь для того, чтобы встретить с ними праздник, а потом вернуть в магазин. 

В предновогоднюю пору во Владивостоке резко вырос спрос на символ года — змей. Горожане покупают, как живых рептилий, так и различные изделия из них. Цены и на то, и на другое не сильно отличаются — небольшой полоз и изящный портмоне из змеиной кожи стоят обычно от 2 до 4 тысяч рублей.

Те же, кто солидарен с мнением астрологов о том, что кошелёк из мёртвой змеи отнюдь не лучший подарок к новому году, предпочитают покупать живых рептилий. Так автор одного из объявлений в сети интернет хочет приобрести «небольшую, не старую змею, около 3-4 метров за 2 тысячи рублей». Ради того чтобы живой символ года был в доме на праздник, горожане даже готовы подвергнуть себя опасности: «ядовитая или нет, значения не имеет», говорится в объявлении.

Жители других регионов страны более благоразумны. Один из екатеринбургских сайтов, занимающийся продажей рептилий, сразу предупреждает покупателей о том, что «стоит воздержаться от покупки ядовитых змей для дома и отдать предпочтение миролюбивым ужам, питонам и удавам».

Вместе с тем, во Владивостоке появилась новая мода. Продавцы зоомагазинов отмечают, что некоторые горожане покупают змей, а потом сдают их обратно. Многим хочется встретить праздник с живым символом года, однако брать ответственность за настоящего змея не многие согласны. Тем же, кто всё таки решится пойти на предновогоднюю хитрость, стоит помнить, что с ручным ужом или полозом придётся провести не только праздничную неделю, а как минимум месяц, ведь символ года официально сменится только в китайский новый год.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов