В России появился новый закон «Об образовании», который определяет, как теперь будут закрывать школы в городах и селах

Он подписан президентом Владимиром Путиным и опубликован 30 декабря на портале правовой информации. Полностью закон вступает в силу с сентября 2013 года

1356915029_shkola.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Он подписан президентом Владимиром Путиным и опубликован 30 декабря на портале правовой информации. Полностью закон вступает в силу с сентября 2013 года.

Надежды некоторых россиян на то, что новый российский закон «Об образовании», принятый в конце декабря Госдумой и одобренный Советом Федерации, отменит ЕГЭ, не оправдались. Единый государственный экзамен сохраняется.

Особенность нового закона заключается в том, что он регулирует отныне все виды образования в России, начиная с дошкольного и завершая профессиональным высшим, а также дополнительным.

По мнению комментаторов, важной считается норма об обучении в России на русском (государственном) языке с возможностью для жителей национальных республик получать образование на родных языках.

В документе достаточно тщательно прописаны нормы, как может происходить ликвидация либо реорганизация образовательных учреждений. Например, сельские школы не могут теперь быть закрыты без учета мнения жителей. Что касается всех иных учебных заведений, включая массово передаваемые в ведение гражданских властей школы, находящиеся на территориях военных городков, то их судьбу обязаны будут решать специально созданные правительственные комиссии.

Есть в новом законе нормы, касающиеся зарплат преподавателей, которые не могут быть ниже средних по региону, оплаты родителей за детские дошкольные учреждения и стоимости проживания студентов в вузовских общежитиях. Полностью закон вступит в силу в сентябре 2013 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В пятницу во Владивостоке облачно, возможен снег

Сегодня в Приморье местами снег, температура воздуха до -34 градусов