C первого января за выезд на "встречку" наказывают штрафом

С 1 января вступают в силу поправки в ПДД. По ним за первый выезд на встречную полосу водители заплатят не правами, а рублём.  

1356832185_taxi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На территории России с 1 января 2013 г. вступит в силу новый закон "О внесении изменений в КоАП". Несмотря на слухи среди водителей об ужесточении наказаний, поправки значительно облегчают жизнь автомобилистов. Просто нарушить теперь будет очень накладно.

Теперь выезд на встречную полосу будет караться штрафом в размере 5 тыс. рублей. Для сравнения: ранее за подобное нарушение водители лишались прав сроком до полугода.

Сейчас же автомобилист будет лишен прав на год, но только в случает повторного выезда. В законе уточняется, что повторным будет считаться нарушение, совершенное в течение первого года с момента исполнения наказания по предыдущему.

При этом новый закон сохраняет в силе штраф за выезд на встречку, зафиксированный автоматическими средствами. В этом случае количество нарушений не имеет значения. Даже при повторном нарушении штраф составит 5 тыс. рублей.

Так же по новому закону, водителю придется иметь при себе следующие документы: водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства, страховой полис ОСАГО - либо без ограничения круга лиц, допущенных к управлению, либо с таким ограничением. Во втором случае водитель должен быть в него вписан. Доверенность, подтверждающая право владения автомобилем, в правилах отсутствует.

Коснулись изменения и разрешенной скорости. На автомагистралях поедут на 20 км/ч быстрее, а разрешенную скорость на трассах класса А1 хотят увеличить до 130 км/час.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»