Житель Находки крал вещи в школах, чтобы купить наркотики

В школах злоумышленник представлялся родителем, чтобы безнаказанно красть мобильные телефоны и деньги из сумок.

1356747811_geroin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке сотрудники вневедомственной охраны задержали мужчину, подозреваемого в кражах из школ и детских учреждений. В детские сады и школы он проникал под видом родителя. Злоумышленника  инте6ресовали оставленные без присмотра дамские сумочки, мобильные телефоны и малогабаритная оргтехника. Похищенное имущество преступник реализовывал, а на вырученные деньги покупал наркотики.

В пресс-службе УМВД РФ по Приморскому краю сообщили, что «в школе на улице Кирова злоумышленник сообщил охраннику, что намерен забрать сына. В безлюдном во время урока коридоре он приметил пустующий запертый кабинет, подобрал к замку ключ и пробрался в помещение. Там он обнаружил кошелек одного из учителей, где находились деньги и банковская карта с пин-кодом к ней. Мужчина взял ценные вещи и направился к выходу. Однако там школьный секьюрити поинтересовался у молодого человека, почему он уходит без ребенка. Вместо ответа тот начал заметно нервничать и поспешил скрыться из вида караульного, который, заподозрив неладное, нажал на кнопку тревожной сигнализации».

Сотрудникам полиции удалось установить личность и задержать молодого человека. Им оказался 26-летний ранее судимый наркоман. При личном досмотре у него нашли связку ключей, отмычки и похищенный кошелёк. Молодой человек дал признательные показания и рассказал оперативникам, что причастен и к другим подобным кражам. В отношении охотника за чужим добром возбуждено уголовное дело по факту тайного хищения чужого имущества. Согласно статье 158 УК РФ, наказанием может стать лишение свободы на срок до шести лет.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн