"Аргументы и Факты - Приморье" подарили праздник ребятам из детдома

Воспитанники отдаленного детского дома получили новогодние подарки от газеты "Аргументы и Факты - Приморье". (ФОТО)

1356600033_img_3354.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. "Стань Дедом Морозом" - так называлась благотворительная акция, которую в течение месяца проводила редакция "АиФ-Приморье". Сотрудники газеты собирали подарки для воспитанников детского дома из поселка Ольга - и буквально на днях отвезли детям гору подарков.

Коньки и спортивное снаряжение, компьютерные игры и украшения, игрушечные автомобили и даже детская железная дорога обрели своих владельцев. Никто не остался без новогоднего подарка.

Малыши и подростки в силу своих возможностей помогли мечте сбыться. Возраст воспитанников – от трех до семнадцати лет. Каждый перед началом акции сделал своими руками новогоднюю игрушку. Эти игрушки и открытки с новогодними мечтами детей заняли самое почетное место на елке в редакции "АиФ-Приморье". Каждый мог взять на память себе детский подарок, а взамен оставить тот, который хотел ребенок.

Например, совсем юная Даша связала до того симпатичного совенка, что ей самой хочется сказать огромное, просто огромное спасибо за подарок. Сама девчушка разрывается между желанием иметь большую плюшевую игрушку, интерактивную игру и набор взрослой косметики: маленькая леди.

А еще сотрудники "АиФ-Приморье" устроили в поселке Ольга для детей настоящий утренник. С Дедом Морозом и Снегурочкой. Дед Мороз по пути чуть не потерялся во время остановки в 70 км. от поселка Ольга в 30-градусный мороз. Но ребята теплом и искренностью быстро его отогрели.

- У нас растет хорошая детвора, и ее охотно усыновляют и берут на попечение, - рассказала заведующая Детским домом Светлана Климова. - От лица всех наших ребятишек и персонала хочу поблагодарить участников вашей акции, сказать слова признательности за отзывчивость и теплоту. Дети на всю жизнь запомнят, что в их жизни однажды произошло чудо. Уверена, они будут расти добрыми и отзывчивыми людьми.

- Мы специально не стали широко анонсировать нашу благотворительную акцию, - говорит главный редактор газеты "АиФ-Приморье" Виктория Лебединец. – Большую часть подарков купили сами журналисты, их друзья и знакомые. В итоге подарков оказался даже перебор. Собрали больше, чем просили дети. Это радует, значит, есть у нас в Приморье действительно неравнодушные люди. Те, кто готов всегда оказать помощь тому, кто в ней нуждается.

Кроме индивидуальных подарков, в детский дом поселка Ольга были доставлены новый плазменный телевизор с системой караоке и водонагреватель. И кока-кола! Какой без нее праздник у ребятни?

От всей души благодарим тех, кто помог детям. Особая признательность компаниям: «Кока-кола Эйч Би Си Евразия», сети магазинов «Sela», ООО «Аудиофарм», РОСА – ПСП, «Климат-ДВ», сети магазинов «Коламбия, Спортландия, Футтерра», праздничному агентству «Студия Праздника, компании «Дверка». И, конечно, тем людям, кто помог подарить детям в поселке Ольга праздник.

Другие материалы рубрики "В Приморье"