Спецназ разгромил подпольный покерный клуб во Владивостоке

Нелегальный покерный клуб с ироничным названием "Шахматы" спецподразделения полиции ликвидировали с расчётом на внезапность. (ФОТО)

1356598514_kazino_.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке ликвидирован подпольный покерный клуб "Шахматы". Нелегальное игорное заведение функционировало на улице Выселковой, на втором этаже известного развлекательного комплекса.

В пресс-службе УМВД России по Приморью сообщили, что "покерный клуб, штат которого состоял примерно из 20 человек, работал в условиях жесткой конспирации. Чтобы проникнуть в заведение, посетители должны были пройти через три шлюзовых помещения, в каждом из которых проводилась строгая проверка охранниками. Кроме фейс-контроля, применялись и техсредства защиты от посторонних. Металлические двери с электронными ключами открывались только при наличии клубных карт со специальным кодом".

Для входа в помещение любителям азартных игр необходимо было назвать пароль. Владельцы подпольного заведения часто меняли его и сообщали только постоянным клиентам. Членом клуба можно было стать только по рекомендации проверенных игроков. По предварительным данным, в дни карточных состязаний предполагаемый доход владельцев составлял более 400 тысяч рублей с одного покерного стола.

"Оперативные сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевой полиции попали в заведение под видом игроков, – сообщила пресс-секретарь полиции УМВД России по Приморскому краю Евгения Соковишина. – Когда полицейские проникли в заведение, игра была в разгаре: за шестью столами вели игру в покер 13 игроков. По словам крупье, в дни покерных турниров насчитывалось более 50 клиентов. Убедившись, что заведение работает, полицейские подали сигнал коллегам. Сотрудники спецподразделения с помощью специального оборудования мгновенно вскрыли двери и блокировали выходы".

В итоге полицейские изъяли покерные столы, рулетку, фишки, игральные карты, тетради с черновыми записями, компьютерную технику и графики предстоящих турниров.

Напомним, что в июле 2009 года покер исключен из всероссийского реестра видов спорта. Игра попала под действие закона, запрещающего игорный бизнес на территории РФ. Покерные клубы могут действовать только в четырех специальных игорных зонах.

Другие материалы рубрики "В Приморье"