Жителей и гостей Владивостока предупреждают: выход на лёд опасен

Чрезвычайно опасным и ненадёжным является лёд под снегом и сугробами.

1455602974_led.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Администрация Владивостока и управление по делам ГО и ЧС еще раз напоминают о соблюдении мер безопасности при выходе на лёд. 

В связи с частыми изменениями температур воздуха до плюсовых значений в настоящее время продолжается формирование ледостава на прибрежной морской акватории. Поэтому всегда необходимо учитывать, что толщина льда даже на одном водоёме не везде одинакова. Тонкий лёд находится у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек или их впадения в море (озеро), на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков. Чрезвычайно опасным и ненадёжным является лёд под снегом и сугробами. Опасность представляют собой полыньи, проруби, лунки, трещины, которые покрыты тонким слоем льда. 

Управление ГО и ЧС администрации Владивостока настоятельно рекомендует при выходе на лед соблюдать все необходимые меры безопасности, а также быть бдительными к окружающим, Ваша сознательность может спасти жизнь другого человека. Любителям зимней рыбалки напоминают также, что выезд на лед автотранспортных средств категорически запрещен. 

Родителям и педагогам также нужно обращать особое внимание на то, где находятся дети и чем они занимаются во время новогодних каникул. Необходимо постоянно напоминать детям, что развлечения на льду водоемов представляют реальную угрозу их жизни и здоровью. 

Номер телефона «Единой дежурной диспетчерской службы города Владивостока» (ЕДДС): 222-23-33.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG-20180121-WA0014-800x600.jpg

Во Владивостоке сбили женщину на пешеходном переходе

Пострадавшая скончалась на месте

2018-01-21-PHOTO-00000070.jpg

Полиция проводит проверку по ДТП, в котором пострадало 6 человек

Пострадавшим назначено амбулаторное лечение

Врио губернатора Приморья обсудил развитие развлекательной зоны в крае

Планируется создание ассоциации игорных компаний Дальнего Востока