Депутаты Приморья утаили почти 22 миллиона рублей

Прокуратура края сообщила о результатах проверки соблюдения депутатами Законодательного Собрания антикоррупционных законов.

1356587423_deputaty_chemeris.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура края обнародовала результаты проверки, посвященной тому, насколько честно депутаты Законодательного Собрания предоставляют в специальную комиссию сведения о доходах, имуществе и материальных обязательствах. Результаты оказались весьма интересными.

Сотрудниками краевой прокуратуры было установлено, что 18 депутатов представили в комиссию неполные или недостоверные сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2011 год. Не стали рассказывать депутаты и о доходах своих супруг и несовершеннолетних детей.

В целом чиновники не задекларировали получение дохода в размере 21 млн. 802 тыс. рублей, наличие шести автомашин, моторной лодки, дома, земельного участка, участие в восьми коммерческих организациях, а также сведения о наличии в пользовании ряда жилых помещений.

На декабрьском заседании депутатская комиссия согласилась с выводами прокуратуры края о сокрытии доходов и на данный момент идет принятие совместных решений в отношении каждого из "проштрафившихся" членов ЗАКСа.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»