Депутаты Приморья утаили почти 22 миллиона рублей

Прокуратура края сообщила о результатах проверки соблюдения депутатами Законодательного Собрания антикоррупционных законов.

1356587423_deputaty_chemeris.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура края обнародовала результаты проверки, посвященной тому, насколько честно депутаты Законодательного Собрания предоставляют в специальную комиссию сведения о доходах, имуществе и материальных обязательствах. Результаты оказались весьма интересными.

Сотрудниками краевой прокуратуры было установлено, что 18 депутатов представили в комиссию неполные или недостоверные сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2011 год. Не стали рассказывать депутаты и о доходах своих супруг и несовершеннолетних детей.

В целом чиновники не задекларировали получение дохода в размере 21 млн. 802 тыс. рублей, наличие шести автомашин, моторной лодки, дома, земельного участка, участие в восьми коммерческих организациях, а также сведения о наличии в пользовании ряда жилых помещений.

На декабрьском заседании депутатская комиссия согласилась с выводами прокуратуры края о сокрытии доходов и на данный момент идет принятие совместных решений в отношении каждого из "проштрафившихся" членов ЗАКСа.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников