Во Владивосток не довезли "подарок" из героиновой "столицы" России

В Приморье прокуратура направила в суд уголовное дело, связанное с попыткой ввезти в край крупную партию героина из Екатеринбурга.

1356581919_arest.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение в отношении двух жителей Челябинской области. Они обвиняются в том, что готовились ввезти и продать в нашем крае крупную партию героина (ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ).

Как сообщили корреспонденту ИА Приморье24 в прокуратуре Приморья, одна из преступниц должна была доставить из Екатеринбурга во Владивосток партию героина - больше двух килограммов. Перевезти его она попыталась на поезде "Москва-Владивосток".

В Уссурийске женщину уже поджидал заранее прибывший в Приморье соучастник. Однако, несмотря на всю конспирацию, перевозчиков задержали и взяли под арест сотрудники Управления ФСБ.

На данный момент в отношении лидера группировки, организовавшего "логистическую цепочку" по доставке героина в Приморье из Магнитогорска, тоже возбуждено уголовное дело.

Сегодня уголовное дело направлено в Лесозаводский суд.

Добавим, что Екатеринбург традиционно считается одним из самых неблагополучных городов страны по употреблению героина. В то же время основанный в уральской "столице" фонд Евгения Ройзмана "Город без наркотиков" постоянно сталкивается с давлением властей и силовиков.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
DSCN1486.JPG

В национальном парке "Бикин" задержали первого нарушителя

У нарушителя найдено 50 капканов

Летчика из Приморья удостоили награды президента РФ

Юрий Плешаков на вертолёте Ми-8 выполнял полёты в затопленные территории Приморья

Сегодня во Владивостоке до -2 градусов

Ветер западный, юго-западный умеренный