Во Владивосток не довезли "подарок" из героиновой "столицы" России

В Приморье прокуратура направила в суд уголовное дело, связанное с попыткой ввезти в край крупную партию героина из Екатеринбурга.

1356581919_arest.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение в отношении двух жителей Челябинской области. Они обвиняются в том, что готовились ввезти и продать в нашем крае крупную партию героина (ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ).

Как сообщили корреспонденту ИА Приморье24 в прокуратуре Приморья, одна из преступниц должна была доставить из Екатеринбурга во Владивосток партию героина - больше двух килограммов. Перевезти его она попыталась на поезде "Москва-Владивосток".

В Уссурийске женщину уже поджидал заранее прибывший в Приморье соучастник. Однако, несмотря на всю конспирацию, перевозчиков задержали и взяли под арест сотрудники Управления ФСБ.

На данный момент в отношении лидера группировки, организовавшего "логистическую цепочку" по доставке героина в Приморье из Магнитогорска, тоже возбуждено уголовное дело.

Сегодня уголовное дело направлено в Лесозаводский суд.

Добавим, что Екатеринбург традиционно считается одним из самых неблагополучных городов страны по употреблению героина. В то же время основанный в уральской "столице" фонд Евгения Ройзмана "Город без наркотиков" постоянно сталкивается с давлением властей и силовиков.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства