Кино. Обзор новинок кинопроката.

Два новых отечественных фильма, два новых отечественных мультфильма и завораживающей красоты зрелище от лучшего в мире цирка в качестве противодия.

Владивосток, ИА Приморье24. Два новых отечественных фильма, два новых отечественных мультфильма и завораживающей красоты зрелище от лучшего в мире цирка в качестве противодия.

Три богатыря на дальних берегах

Продолжение единственного российского мультфильма, преодолевшего критический рубеж в две полнометражных серии. В принципе, придраться особо не к чему, да и не хочется, однако уже в "Шамаханской царице" общая картинка заметно страдала от изрядно урезанного хронометража и практически полного отсутствия запоминающейся музыки. Все-таки в новогодней сказке ощущение, что на композитора банально не хватило денег, совершенно ни к чему. Сумеют ли исправить — большой вопрос, однако с обложки восторженно глядит маскот серии — конь Юлий — и это дает надежды на то, что будет хотя бы нескучно.

Снежная королева

От классической сказки здесь, по правде говоря, мало что осталось: Герда и Кай — дети какого-то волшебника, Снежная Королева правит всей страной, помогает героине в поисках слуга Королевы — носатый тролль, Маленькая Разбойница стала Маленькой Пираткой, да и вообще — все с ног на голову. Однако, несмотря на явные проблемы с 3D-технологиями, от бича которых отечественные мультипликаторы не могут избавиться уже который год, у мультфильма есть шанс: одного из ключевых персонажей озвучивает Иван Охлобыстин, который в одиночку может вытянуть даже самый безнадежный проект.

С новым годом, Мамы!

От команды, соорудившей в свое время, как не трудно догадаться, киноленту "Мамы". Фильм скроен по той же мерке: максимальное количество звезд в кадре, никакого негатива, праздничные чудеса, фильм поделен на новеллы, в общем — продукт, максимально дружественный к самой широкой аудитории, ход просчитанный и заведомо беспроигрышный. В кадре, к слову, присутствует даже Ален Делон, который, если верить рекламным пресс-релизам фильма, снимался бесплатно, то есть натурально за стакан вина.

Джентльмены, удачи!

Ремейк "Джентльменов удачи" с обязательными для современного российского прокатного кино съемками на курорте — на этот раз в Египте. В остальном практически то же самое, с поправкой на то, что совершенно не смешно. Можно только порадоваться за Сергея Безрукова, Гошу Куценко и Антона Богданова, которые отдыхают на мировых здравницах и курортах не за собственный счет, идти же на эту, с позволения сказать, комедию, совершенно не обязательно.

Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D

Уникальное в своем роде зрелище, основанное на сюжетных сказочных постановках самого известного мирового цирка. Над визуальными эффектами трудились люди, причастные к "Аватару" и "Хроникам Нарнии", артисты пришли на площадку прямиком из родного коллектива, так что конечный результат, быть может, и не имеет прямого отношения к кинематографу как таковому, зато уж по буйству красок, трюков и общему неземному настроению даст какому-нибудь "Облачному атласу" много очков вперед.

IMG_3349.JPG

Энергетики ДГК начали полную замену автоматизированной системы управления турбоагрегатом №5 Артемовской ТЭЦ

Новая система отечественного производства заменит выработавший свой ресурс программно-технический комплекс, установленный в 2000 году