Следственный изолятор Владивостока приблизили к международным стандартам

В СИЗО №1 для содержащихся под стражей созданы такие условия, о которых многие не мечтали и на "воле". (ФОТО)

1356494461_img_9450.jpg

Владивосток, Приморье24. Уже несколько лет продолжается внутренний ремонт в СИЗО №1. Заменена система отопления с учетом всех спецификации учреждения. В кафеле стены и пол банного комплекса. Все сделано так, что бы человек хоть и не забывал где находится, но при этом чувствовал себя хоть немного комфортно.

И действительно, подозреваемые в СИЗО отнюдь не бедствуют. Комнаты приведены в соответствие с международными стандартами. Размещаются в них максимум четыре человека. Обеденный стол, стулья, пол - ламинат, окна, пусть и с решетками, но пластиковые, цветной телевизор.

"Мы стараемся сделать так, что бы все камеры были приведены не только в соответствие с российским законодательством, но и с мировыми стандартами, – отмечают сотрудники СИЗО №1. – На данный момент, например, мы меняем часть сантехники".

Ремонтные работы ведут не только строители, но и заключенные. За работу они получают вполне приличную зарплату, на которую могут купить в специальном магазине еду и нужные вещи.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»