Игорь Пушкарев перерезал красную ленточку на дверях детского сада "Радуга"

Глава Владивостока перерезал красную ленту на церемония открытия второй очереди детсада №176 "Радуга". Уже 9 января сюда пойдут 80 малышей (ФОТО).

1356493320_img_9086.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Владивостока перерезал красную ленту на церемония открытия второй очереди детсада №176 "Радуга". Уже 9 января сюда пойдут 80 малышей.

Строительство заняло год, за это время садик преобразился как внутри, так и снаружи. Весной, по словам Игоря Пушкарева, будет завершена процедура озеленения и тогда реконструкция будет окончательно закончена.

Отметим, что в детском саду есть не только привычные спортивный и игровые классы, но и компьютерный зал, технику для которого уже закупили и окончательно установят во время зимних каникул. "Мы стараемся идти в ногу с современностью, использовать последние технологии — если у нас заработает вуз, который будет давать лучшее образование в регионе, то нужно готовить к нему детей с самого младшего возраста", - отметил Игорь Пушкарев.

Глава города также отметил, что уходящий год стал первым за долгое время, когда численность населения Владивостока выросла именно за счет естественной рождаемости. Между тем, очередь в детские сады продолжает сокращаться за счет открытия новых и реконструкции действующих дошкольных учреждений, а следующий, 2013 год, станет фактически рекордсменом в этом отношении. При сохранении этой тенденции за 3 года можно будет забыть об очередях в детские садики вообще. "Теперь у города, наконец, появилась возможность выделять под строительство землю!", - отметил мэр.

Игорь Пушкарев поделился также планами о дальнейшем развитии школьного образования, в частности, о закупке новых классов для общеобразовательных школ, которые уже приносят первые плоды.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
miklushevskiy_sidit.jpg

Кремль будет вынужден принять решение по главе Приморья после «новогоднего скандала»

Владимир Миклушевский второй год подряд "прокалывается" по вине собственных пиарщиков, отмечают политологи