В канун Нового года таможенники Владивостока обнаружили самурайский меч в почтовой посылке

Как правило, жители Приморья и других регионов отправляют друг другу одежду и сувениры, но есть и те, кто не чужд экзотики.

1356492024_p1270131.jpg

Владивосток, Приморье24. В канун Нового года почта - один из главных способов поздравить близких людей в других городах и странах. В прошлом году в Приморье было принято 40 тысяч посылок. Нагрузки растут ежегодно, и в этом году, за пять дней до наступления нового, число посылок уже превысило прошлогодний показатель. Как правило, жители Приморья и других регионов отправляют друг другу одежду и сувениры, но есть и те, кто не чужд экзотики. В одной из посылок таможенники обнаружили самурайский меч.

"При таможенном досмотре мы обнаружили в посылке из Японии самурайский меч. Это было самое интересное задержание года. Пришлось даже провести экспертизу, которая подтвердила, что самурайский меч - это холодное оружие. Меч мы изъяли и было возбуждено дело об административном правонарушении", - рассказал корреспонденту ИА Приморье24 исполняющий обязанности начальника таможенного поста "Владивостокский железнодорожный почтамт" Андрей Степанюк.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Резидент Свободного порта из Китая запустит деревообрабатывающее предприятие в Приморье

154-миллионный проект будет реализован на территории Уссурийского городского округа