Администрация края не оставила выбора Владивостоку – пассажирам всех автобусов придется платить в новом году по 17 рублей

Возить пассажиров по меньшим ценам не смогут даже муниципальные предприятия - новые расценки на проезд утверждает краевой департамент по тарифам. (ДОКУМЕНТЫ)

1356334963_novyy-risunok-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в администрации Владивостока прошло очередное совещание с коммерческими перевозчиками, работающими на пассажирских автобусных маршрутах.

Речь шла о повышении с начала 2013 года цены на проезд до 17 рублей. Такая стоимость проезда в городских автобусах Владивостока утверждена специальным постановлением департамента по тарифам администрации Приморского края №79/17 от 6 декабря 2012 года.В этом постановлении прямо указывается, что с 1 января 2013 года устанавливается стоимость проезда "на территории Владивостокского городского округа в размере 1,08 рубля за 1 пассажиро-километр, но не менее 17 рублей за 1 поездку".

В приложении №1 к этому постановлению, разработанному в администрации Приморского края, приведен и полный перечь всех перевозчиков города Владивостока, которые обязаны с января ввести 17-рублевый тариф на перевозку пассажиров. В данный перечень включен также и муниципальное городское предприятие МВП "ВПОПАТ-1", перевозящее горожан на комфортабельных автобусах MAN, которому с января также предписано возить пассажиров по цене не менее 17 рублей.

Как удалось выяснить корреспонденту ИА Приморье24, администрация города лишена права возить жителей Владивостока по меньшим ценам, поскольку право устанавливать расценки на проезд в муниципальном транспорте законодательно закреплено за краевым департаментом по тарифам.

На состоявшемся сегодня совещании коммерческие перевозчики Владивостока приводили свои аргументы о необходимости поднятия цены на проезд в 2013 года.

Эти аргументы достаточно убедительны, поскольку топливо для автобусов действительно дорожает. К тому же автотранспортным предприятиям города придется понести значительные расходы на обеспечение дополнительных мер безопасности пассажиров, включая их обязательное страхование от несчастных случаев, а также установление новых комплектов видеокамер внутри и снаружи автобусов.

Но коммерческие перевозчики согласились с требованием администрации города, что они берут на себя обязательство более жестко соблюдать график выхода автобусов на линию, работать на маршрутах до 23 часов и тщательно следить за качественным оказанием услуг по перевозке пассажиров.

Как сообщили корреспонденту ИА Приморье24 в пресс-службе городской администрации, в конце нынешней недели ожидается подписание соглашения между мэрией Владивостока и коммерческими перевозчиками, в котором будут более подробно прописаны условия перевозки пассажиров на территории города.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»