Паромы на Русский перестанут ходить, когда наладится автобусное сообщение с островом - Игорь Пушкарев

С 1 января на маршрутах останутся все паромы, кроме "Центр - мыс Чуркин", который с открытием моста растерял практически всех пассажиров.

1356484112_parom.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Все рейсы, по которым сейчас ходят паромы, будут продолжать работать с 1 января 2013 года, кроме маршрута "Центр – мыс Чуркин", сообщил глава города Игорь Пушкарев. Что касается острова Русский, как только мосты сдадут в эксплуатацию, администрация города планирует постелить дорожное полотно, а также установить остановочные павильоны и запустить автобусы.

"Автобусное сообщение будет корректироваться в соответствии с требованиями и потребностями жителей. Сразу паромы мы убирать не будем, только когда наладится нормальное автобусное сообщение", - рассказал глава города Игорь Пушкарев.

Использование мостов более выгодно, нежели использование паромов. Паромы уже сейчас ходят практические пустые, а при ухудшении погоды прекращают работу. Автобусное сообщение в этом плане более надежное, так как движение по мосту будет приостанавливаться только тогда, когда скорость ветра будет превышать 35 м\с, что бывает нечасто.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
8_main_new.1481201646.jpg

Экологию Приморья решили брать нахрапом

В Находке построят производство жестяно-баночных изделий

remont-dorogi.jpg

В Хасанском районе полным ходом идет ремонт дорог

Трассу Раздольное–Хасан планируют отремонтировать до конца сентября

Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга