Паромы на Русский перестанут ходить, когда наладится автобусное сообщение с островом - Игорь Пушкарев

С 1 января на маршрутах останутся все паромы, кроме "Центр - мыс Чуркин", который с открытием моста растерял практически всех пассажиров.

1356484112_parom.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Все рейсы, по которым сейчас ходят паромы, будут продолжать работать с 1 января 2013 года, кроме маршрута "Центр – мыс Чуркин", сообщил глава города Игорь Пушкарев. Что касается острова Русский, как только мосты сдадут в эксплуатацию, администрация города планирует постелить дорожное полотно, а также установить остановочные павильоны и запустить автобусы.

"Автобусное сообщение будет корректироваться в соответствии с требованиями и потребностями жителей. Сразу паромы мы убирать не будем, только когда наладится нормальное автобусное сообщение", - рассказал глава города Игорь Пушкарев.

Использование мостов более выгодно, нежели использование паромов. Паромы уже сейчас ходят практические пустые, а при ухудшении погоды прекращают работу. Автобусное сообщение в этом плане более надежное, так как движение по мосту будет приостанавливаться только тогда, когда скорость ветра будет превышать 35 м\с, что бывает нечасто.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
The_south_of_Prim_cover-1024x718.jpg

На карте Приморья могут появиться новые населенные пункты

Владельцы «дальневосточных гектаров» готовы организовать поселения в Хасанском и Партизанском районах края

pri.jpg

В Приморье должники за тепло рискуют остаться без автомобиля

Неплательщиков настигают везде: дома, на работе и даже на стоянках популярных торговых центров

Партию морского коктейля из осьминогов и мидий забраковали в Приморье

Масса забракованной партии составила около 300 килограммов