"Поплывшую" набережную реконструируют в Находке

Участок набережной реки Каменка был построен в 2010 году. Спустя полтора года пешеходная зона начала деформироваться: брусчатка пошла "волнами", каменные стены габионов просели и отклонились в сторону.

1356478500_L00022285.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке завершен первый этап реконструкция участка набережной вдоль реки Каменка. Деформированную часть пешеходной зоны вернули на место с помощью специальных железобетонных конструкций.

Несмотря на сильные морозы, за минувший месяц на участке Каменки напротив торгового комплекса «Китайская стена» выполнен большой объем работ. Как сообщили в управлении благоустройства администрации города, пешеходную зону разобрали до основания, подушку укрепили железобетонными сваями, к ним за металлический швеллер привязали и подтянули каменные стены габионов.

Напомним, участок набережной напротив «Китайской стены» был построен в 2010 году. Спустя полтора года пешеходная зона начала деформироваться: брусчатка пошла «волнами», каменные стены габионов просели и отклонились в сторону.

Как показала комплексная экспертиза Дальневосточного научно-исследовательского, проектно-конструкторского и технологического института по строительству (ДальНИИС), главной причиной деформации стали иловые отложения, находящиеся на глубине шести метров. Под весом габионных конструкций мягкие слои начали сдвигаться, в результате повредился большой участок набережной.

Как сообщила начальник управления благоустройства Ирина САЗОНОТОВА, работы по реконструкции на Каменке продолжатся весной следующего года. «Как только позволит погода, подрядная компания приступит к восстановлению брусчатого покрытия пешеходной дорожки. До этого времени мы подготовим дизайнерское решение, чтобы скрыть металлический швеллер вдоль каменных габионов. С практической точки зрения он необходим, но его появление несколько испортило внешний вид каменных стен», -  говорит Ирина САЗОНТОВА. Добавим, что на время реконструкции проход вдоль Каменки запрещен.

Другие материалы рубрики "Общество"
54befb432ca33a3886014046a8cc1d775626d0d2.jpeg

Полиция и администрация Владивостока проводят рейды по незаконной торговле

Торговцы пытаются продать всё, что только возможно – фрукты, ягоды и овощи, мясо и рыбную продукцию, дикоросы и непродовольственные товары

91e26ad40ce4fb0fd31f2470fb7c2086b5871697.jpeg

Три игрока приморского ХК «Адмирал» покинули команду

Они получили статус неограниченно свободных агентов

05b2d231f81971d2aceb2ae2f1064b3aae36ec9a.jpeg

В Приморье барсуки стали участниками «реалити-шоу»

Новый видеоролик «Земли леопарда»  смонтирован из кадров одной видеоловушки