Мошенники Владивостока учатся все новым способам снимать чужие капиталы

Кражей банковской карты одновременно с телефоном и подбором ПИН-кода через сотового оператора приморских жуликов уже не удивишь.

1356428799_bankomat.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владельцы пластиковых карт под угрозой. Только за последние два месяца во Владивостоке были обнаружены шесть скиминговых устройст. Проще говоря – это специальные приспособления, которые позволяют злоумышленникам стать обладателям номера пластиковый карты и ПИН-кода.

Подробнее расскажет главный специалист группы поддержки терминальной сети одного из коммерческих банков Владивостока Александр.

- Как правило, скиминговое устройство – именно считыватель – устанавливается в районе картридера. Того устройства, куда вставляется карта пользователя. При прохождении карты через картридер скиминговые устройства считывают и запоминают индивидуальные данные. Кроме этого, устройство должно располагаться еще и на пользовательской клавиатуре, чтобы зафиксировать, какой ПИН-код относится к этой карте. Это может быть накладка на клавиатуру либо маленькая видеокамера, которая направлена именно на клавиатуру. Потом делают точно такую же карту с точно таким же ПИН-кодом. И с помощью такого дубликата снимают деньги.

По словам специалистов, визуально определить наличие скимингового устройства сложно, но можно. Для этого надо знать несколько секретов.

- Те устройства, которые выявлены у нас в крае, они были сделаны более или менее кустарно. Как их определить? Ну, во-первых, перед тем как набирать ПИН-код, необходимо пошатать клавиатуру, потрогать. Как правило, эти накладки очень тоненькие. И она плохо закреплена и начинает шататься… Далее надо обратить внимание, чтобы не было никаких коробочек с рекламой, так как, как правило, именно в них и размещается видеокамера. Затем надо обратить внимание на то, чтобы на корпусе банкомата не было следов клея или пеногерметика. Как правило, скиминговые устройства крепятся на клей. И не всегда злоумышленники могут устранить все подобные следы.

А гарантировано свободны от подобных устройств только банкоматы, установленные в офисах банков. Туда злоумышленникам добраться невозможно.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта