Мэрия Владивостока не поддерживает повышение тарифов на поездки в автобусах

Повышение стоимости проезда должно сопровождаться улучшением качества сервиса и четким соблюдением расписания движения автобусов. 

1356412723_monety.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Администрация Приморья впервые установила два тарифа на проезд в городском транспорте. Постановление от 6 декабря определяет, что с 1 января пассажиры будут платить 17 рублей за поездку на автобусах компаний, предусмотревших расходы на инвестиционные программы и обновление автопарка. За поездку на автобусах остальных компаний предусмотрена плата в 14 рублей.

Как сообщили в управлении транспорта администрации Владивостока, основные компании-перевозчики во Владивостоке предусмотрели инвестиции и подали документы в краевой Департамент по тарифам. В результате все они внесены в Приложение №1 как компании, которые будут с 1 января выполнять пассажирские перевозки по 17 рублей за поездку.

Стоит отметить, что на заседании ГЭК, посвященном вопросам повышения тарифов на проезд, представители администрации Владивостока не согласились с повышением тарифов и заявили, что стоимость проезда 15 рублей за поездку является достаточной.

В условиях, когда регулирующий орган установил два тарифа, причем для Владивостока он фактически определен в 17 рублей, в управлении транспорта мэрии Владивостока считают, что повышение стоимости проезда должно сопровождаться улучшением качества сервиса и четким соблюдением расписания движения автобусов. Об этом будет идти речь 28 декабря на совещании в администрации Владивостока с руководителями компаний-перевозчиков.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ