Мэрия Владивостока не поддерживает повышение тарифов на поездки в автобусах

Повышение стоимости проезда должно сопровождаться улучшением качества сервиса и четким соблюдением расписания движения автобусов. 

1356412723_monety.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Администрация Приморья впервые установила два тарифа на проезд в городском транспорте. Постановление от 6 декабря определяет, что с 1 января пассажиры будут платить 17 рублей за поездку на автобусах компаний, предусмотревших расходы на инвестиционные программы и обновление автопарка. За поездку на автобусах остальных компаний предусмотрена плата в 14 рублей.

Как сообщили в управлении транспорта администрации Владивостока, основные компании-перевозчики во Владивостоке предусмотрели инвестиции и подали документы в краевой Департамент по тарифам. В результате все они внесены в Приложение №1 как компании, которые будут с 1 января выполнять пассажирские перевозки по 17 рублей за поездку.

Стоит отметить, что на заседании ГЭК, посвященном вопросам повышения тарифов на проезд, представители администрации Владивостока не согласились с повышением тарифов и заявили, что стоимость проезда 15 рублей за поездку является достаточной.

В условиях, когда регулирующий орган установил два тарифа, причем для Владивостока он фактически определен в 17 рублей, в управлении транспорта мэрии Владивостока считают, что повышение стоимости проезда должно сопровождаться улучшением качества сервиса и четким соблюдением расписания движения автобусов. Об этом будет идти речь 28 декабря на совещании в администрации Владивостока с руководителями компаний-перевозчиков.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
16ee6c51d89517f37af4629b08abf7dc.jpg

«Морская» выставка в честь Дня Победы открылась во Владивостоке

Экспозиция будет работать до 14 мая, ежедневно

5aa33ade780469e909a4d509b1849c8e.jpg

Во Владивостоке пройдет региональный этап Всероссийской робототехнической олимпиады

Победители отправятся на Всероссийский этап, в IT-город Иннополис

yarmarka-na-centralnoy-ploschadi-vladivostoka-otkroetsya-7-aprelya_1.jpeg

Ярмарка на центральной площади Владивостока уступает место праздничным мероприятиям

Торговые ряды вновь появятся на площади 12 и 13 мая