В Приморье молодежная группировка устроила террор китайским гастарбайтерам

Число преступлений, совершённых мигрантами в Приморье, снизилось вдвое. Напротив, теперь сами мигранты чаще всего становятся жертвами хулиганских разборок и мошенничеств.

1356403923_china_baby.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Преступлений, совершенных иностранцами в Приморье, становится всё меньше. В 2012 году количество тяжких и особо тяжких преступлений, снизилось более чем вдвое по сравнению с показателями предыдущих лет.

Такие данные по итогам года приводят в приморском Управления МВД России. Но наметилась и другая тенденция – теперь мигранты часто становятся жертвами преступников.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, "в Уссурийске китайцев, работающих на местной фабрике, на протяжении полугода грабила, применяя насилие, местная молодежь. Злоумышленники всегда действовали в группе, появляясь перед жертвами на малоиспользуемой лесной дороге – это был кратчайший путь до местного продуктового магазина, где работники фабрики покупали себе еду и бытовые мелочи. Каждый раз молодые люди угрожали трудовым мигрантам палками и ножами. Добычей разбойников становились мелкие суммы, продукты и сотовые телефоны. В группу входили 12 жителей Уссурийска, возраст которых варьировался от 15 до 27 лет. Никто из них ранее не попадал в поле зрения стражей порядка. Все молодые люди по месту работы и проживания характеризовались положительно".

Чтобы нормализовать ситуацию в крае УМВД России по ПК сотрудничает с лидерами национально-культурных автономий и диаспор. В рамках деятельности Консультативного центра Общественного совета при УМВД России по ПК регулярно проводятся рабочие встречи. Постоянно обновляются компьютерные базы данных, позволяющие от самой границы отследить местонахождение и род занятий каждого иностранца, въехавшего в край.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
32940.jpg

Во Владивостоке прошли гонки на мини-яхтах

Буерный сезон открыли 17 приморских спортсменов

zagruzhennoe.jpg

"Самопиар, переходящий в откровенную ложь" - в интернете собирают подписи за отставку приморского губернатора

"Я подписываюсь потому, что хотел бы видеть в моем Приморском крае то самое развитие, о котором столько говорят, а не стагнацию, которая на самом деле происходит, но о ней молчат," - отметил в комментариях к петиции один из подписавших

004481-6dbb9e9f60459d98539e2f9350b5250d.jpg

Почти 5000 га морской акватории Приморья распределят на аукционе под рыбоводство

33 участка для развития рыбоводства и марикультуры распределят на февральских торгах