В Приморье молодежная группировка устроила террор китайским гастарбайтерам

Число преступлений, совершённых мигрантами в Приморье, снизилось вдвое. Напротив, теперь сами мигранты чаще всего становятся жертвами хулиганских разборок и мошенничеств.

1356403923_china_baby.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Преступлений, совершенных иностранцами в Приморье, становится всё меньше. В 2012 году количество тяжких и особо тяжких преступлений, снизилось более чем вдвое по сравнению с показателями предыдущих лет.

Такие данные по итогам года приводят в приморском Управления МВД России. Но наметилась и другая тенденция – теперь мигранты часто становятся жертвами преступников.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, "в Уссурийске китайцев, работающих на местной фабрике, на протяжении полугода грабила, применяя насилие, местная молодежь. Злоумышленники всегда действовали в группе, появляясь перед жертвами на малоиспользуемой лесной дороге – это был кратчайший путь до местного продуктового магазина, где работники фабрики покупали себе еду и бытовые мелочи. Каждый раз молодые люди угрожали трудовым мигрантам палками и ножами. Добычей разбойников становились мелкие суммы, продукты и сотовые телефоны. В группу входили 12 жителей Уссурийска, возраст которых варьировался от 15 до 27 лет. Никто из них ранее не попадал в поле зрения стражей порядка. Все молодые люди по месту работы и проживания характеризовались положительно".

Чтобы нормализовать ситуацию в крае УМВД России по ПК сотрудничает с лидерами национально-культурных автономий и диаспор. В рамках деятельности Консультативного центра Общественного совета при УМВД России по ПК регулярно проводятся рабочие встречи. Постоянно обновляются компьютерные базы данных, позволяющие от самой границы отследить местонахождение и род занятий каждого иностранца, въехавшего в край.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта