Жители Владивостока любят кататься на лошадях "как в кино"

Конные прогулки пользуются популярностью и перед Новым годом. Однако некоторые клиенты конных клубов беспечно относятся к своей безопасности в седле.

1356321801_konnyy1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Спектр предновогодних пожеланий среди клиентов конных клубов Владивостока необычайно обширен. Некоторые горожане хотят карету или многодневный поход по лесу на лошадях. Отдых отдыхом, но в стремлении осуществить мечты, некоторые забывают о безопасности.Диспетчер конного клуба "Кавалькада" Екатерина Куриленко рассказала корреспонденту ИА Приморье24: "Некоторые клиенты просят покататься вдвоем на одной лошади. Есть мамы, которые хотят взять с собой в седло ребенка. Приходится объяснять им, что для неопытного всадника все это может стоить жизни. Например, если в лесу лошадь что-либо напугает, она понесется, и будет невозможно одновременно управлять ей и следить за безопасностью ребенка. Насчет конных прогулок у нас очень строгие правила. За всадниками обязательно присматривает инструктор".

Есть и другой вид просьб, которыми владивостокцы поражают инструкторов. Например, на прогулке люди хотят какую-либо развлекательную программу, экскурсию или что-нибудь еще. Это тоже звучит странно, потому что тот, кто первый раз оказывается в седле, ни на что другое отвлекаться не сможет, все его внимание сосредоточено целиком на лошади.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
foto1.jpg

Начались работы по очистке главной бухты Владивостока

Ученым предстоит обследовать площадь в 5 квадратных километров на глубинах до 28 метров

1472553852_1.jpg

Суд обязал власти Приморья восстановить одну из важнейших краевых артерий «Артем – Находка – порт Восточный»

Трасса не соответствует госстандартам в области безопасности дорожного движения

9df21e308cfceb59515611f8143c606e.JPG

Водители из Находки стали лучшими в Приморском крае

Сегодня краевое ГИБДД провело тематический конкурс