Жители Владивостока любят кататься на лошадях "как в кино"

Конные прогулки пользуются популярностью и перед Новым годом. Однако некоторые клиенты конных клубов беспечно относятся к своей безопасности в седле.

1356321801_konnyy1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Спектр предновогодних пожеланий среди клиентов конных клубов Владивостока необычайно обширен. Некоторые горожане хотят карету или многодневный поход по лесу на лошадях. Отдых отдыхом, но в стремлении осуществить мечты, некоторые забывают о безопасности.Диспетчер конного клуба "Кавалькада" Екатерина Куриленко рассказала корреспонденту ИА Приморье24: "Некоторые клиенты просят покататься вдвоем на одной лошади. Есть мамы, которые хотят взять с собой в седло ребенка. Приходится объяснять им, что для неопытного всадника все это может стоить жизни. Например, если в лесу лошадь что-либо напугает, она понесется, и будет невозможно одновременно управлять ей и следить за безопасностью ребенка. Насчет конных прогулок у нас очень строгие правила. За всадниками обязательно присматривает инструктор".

Есть и другой вид просьб, которыми владивостокцы поражают инструкторов. Например, на прогулке люди хотят какую-либо развлекательную программу, экскурсию или что-нибудь еще. Это тоже звучит странно, потому что тот, кто первый раз оказывается в седле, ни на что другое отвлекаться не сможет, все его внимание сосредоточено целиком на лошади.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Жителей и гостей Владивостока предупреждают: выход и выезд на лед опасен для жизни

Несмотря на все предупреждения, продолжаются выезды автомобилей на лёд

«Дети войны» провели урок мужества для учащихся школы № 76

Ребятам рассказали о подвиге героев и вкладе приморцев в становление победы

9ec8c448bedcd8cd57fae57ccb0d2cd9.jpg

Трансокеанский лайнер «Amadea» откроет в понедельник, 26 февраля, новый сезон иностранных морских круизов во Владивостоке

Этот круиз с 600 туристами из разных стран мира стартовал 18 февраля из японского порта Йокогама