В новогодней аптечке необходимы активированный уголь и ношпа - медики

Корреспондент Приморье24 посоветовался с врачом краевого центра медицинской профилактики Татьяной Минеевой, чтобы узнать - что обязательно нужно включить в новогоднюю аптечку.

1356320629_1340700037_aptechka_150.png

Владивосток, ИА Приморье24. К Новому году, кроме праздничного стола и шампанского, обязательно должна быть подготовлена аптечка, рекомендуют медики.

Корреспондент Приморье24 посоветовался с врачом краевого центра медицинской профилактики Татьяной Минеевой, чтобы узнать - что обязательно нужно включить в новогоднюю аптечку.

"Первое и самое важное – это абсорбенты, такие как активированный уголь, "Лактрофильтрум", "Энтеросгель" и прочее в этой линейке препаратов. У многих есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, в этом случае необходимо, чтобы присутствовали "Но-шпа", снимающая спазмы, и ферментные препараты, такие как "Мезим" или "Фестал", - рассказала Татьяна Минеева.

Людям, которые страдают хроническими заболеваниями, не стоит забывать о препаратах, прописанных врачом. Если вы собираетесь посещать места массовых скоплений людей, то нужно не забывать об оксолиновая мази, которая является хорошим противовирусным препаратом. А также о банальных перекиси водорода и антибактериальных пластырях, так как порезы при приготовлении новогоднего стола - дело обычное.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания