Дороги-дублеры будут построены во Владивостоке - Игорь Пушкарев

Уже есть проекты дорог-дублёров, сосредоточенные на том, как вывести транспорт с Эгершельда, как вывести его транзитом с центра города, как сделать "дублёр" проспекту 100-летия Владивостока, рассказал глава города.

1356154734_1332293508_kb1332219274img_5319.jpg

Владивосток, Приморье24. Глава города Игорь Пушкарёв поделился с телезрителями планами на будущее — дорог во Владивостоке станет больше. Основное внимание сейчас сосредоточено на проектировании дублирующих дорог для главных магистралей города. Именно так во Владивостоке появится разветвлённая дорожная сеть, которая позволит уменьшить количество пробок.

"Уже есть проекты дорог-дублёров, сосредоточенные на том, как вывести транспорт с Эгершельда, как вывести его транзитом с центра города, как сделать «дублёр» проспекту 100-летия Владивостока, - рассказал Игорь Пушкарёв. - Мы планируем в ближайшее время защитить программу по дорогам. В следующем году появится развязка на улице Космонавтов, на Командорской в районе ТЭЦ-2. То есть, мы ещё больше включим трассу на Де-Фриз в дорожную инфраструктуру города. Будет завершено проектирование дороги в целом от Казанского моста на Эгершельде до Седанки. Наша задача сделать транспортную артерию вдоль всего Амурского залива, чтобы транзитный транспорт из порта, со стороны Эгершельда или из центра, вышел на эту транзитную дорогу, спустился к Амурскому заливу и ушёл вдоль моря».

«Также у нас уже готова документация на расширение до четырёх полос дороги от 3-й Рабочей до Баляева. Расширение дороги от «1000 мелочей» до 3 -й Рабочей, потому что там у нас тоже узкая дорога. Мы не будем застраивать трамвайные пути на улице Жигура, потому что там появится дорога в скором времени, которая выведет на Снеговую. Так появится дорожная сеть, которая поможет рассредоточить транспорт. Но уже сейчас надо, чтобы автомобилисты пробовали разные пути проезда, например в выходной день проезжали и смотрели - какие есть дороги», — порекомендовал Игорь Пушкарёв.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»