Население Владивостока стало увеличиваться за счет естественного прироста - Игорь Пушкарев

Для мэра Игоря Пушкарёва естественный прирост населения стал одним из главных показателей уходящего 2012 года. Об этом глава Владивостока рассказал, подводя итоги года в эфире программы "Акценты".

1356140650_1338240037_pushkarev.jpg

Владивосток, Приморье24. Для мэра Игоря Пушкарёва, естественный прирост населения стал одним из главных показателей уходящего 2012 года. Об этом глава города рассказал подводя итоги года в эфире программы «Акценты».

"Уже четвёртый год, как население Владивостока увеличивается, — отметил глава города Игорь Пушкарёв. — Приведу цифры: самый пик населения Владивостока был в начале 90-х годов — 675 тысяч, а самый минимум был в 2008 году — примерно 605 тысяч. Сейчас же население города 622,5 тысячи. То есть, мы почти на 20 тысяч выросли и это стабильная, постоянная тенденция".

"Эта статистика основана на количестве тех, кто зарегистрирован во Владивостоке, купил жильё и прописался. Самый главный показатель — человеческий фактор, население уже три года подряд увеличивается, а в этом году рождаемость превысила смертность, начался естественный прирост", - сказал Игорь Пушкарев.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела