В день "конца света" владивостокцы не рискнули побывать "всадниками Апокалипсиса"

Ни одного заказа на конные прогулки на 21 декабря так и не поступило в конный клуб Владивостока. Корреспондент ИА Приморье24 побывал в седле и узнал, почему владивостокцы боятся лошадей. (ФОТО)

1356078997_dsc_0084.jpg

Владивосток, Приморье24. Собственный корреспондент нашего агентства побывал в день предполагаемого конца света в одном из конных клубов Владивостока и узнал, каково это - передвигаться не на железном, а на самом настоящем коне. Как выяснилось, мужчины боятся лошадей гораздо больше, чем женщины. Возможно, этим можно объяснить тот факт, что те, кто умеет скакать на коне, во Владивостоке встречаются очень редко.

Екатерина Куриленко, диспетчер конного клуба «Кавалькада»:

- Тех, кто умеет обращаться с лошадью, среди горожан единицы. Причём мужчины боятся лошадей больше, чем женщины. Некоторые девушки-инструкторы просто не верят, что есть парни, которые не боятся лошадей.

Несколько лет назад мне довелось встретить настоящего конокрада в центре Владивостока, но это большая редкость. Только за пределами крупных городов есть те, кто умеет обращаться с лошадьми. Например, в Артёме стоит быть очень осторожным, там запросто могут взять лошадь за уздечку и не побояться ее увести.

Большинство заказов в конные клубы приходится на октябрь. В декабре, как правило, минимум заказов. Только во второй половине января горожане потихоньку возвращаются в седло. Лето тоже сложный сезон, конным прогулкам мешает жара и дожди. Пик интереса к коням во Владивостоке приходится на весенние месяцы и позднюю осень.

Другие материалы рубрики "В Приморье"