Бизнес-омбудсмен Приморья: в крае надо наладить продажу идей

Потенциальный предприниматель должен осознавать какой продукт он получит в результате реализации бизнес-идеи и этот продукт должен быть востребован клиентами. 

1356071950_shemilina.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По мнению бизнес-омбудсмена Приморья Марины Шемилиной, молодые люди сегодня начинают заниматься коммерцией, как правило, не задумываясь о том, насколько нужны им бизнес-идеи.

«А хорошая идея в современном бизнесе важна, она должна развиваться и складываться в бизнес-планирование, - рассказала корреспонденту ИА Приморье24 Марина Шемилина. - Недавно проводили круглый совместно с центром поддержки молодежного предпринимательства. На нем обсуждались вопросы: с чего начать бизнес, какой должна быть бизнес-идея. В основном молодые предприниматели приходят в бизнес без идей, по крайней мере, их не озвучивают».

По мнению Марины Шемилиной, потенциальный предприниматель должен осознавать какой продукт он получит в результате реализации бизнес-идеи и этот продукт должен быть востребован клиентами. А этого пока не происходит.

Приморский бизнес-омбудсмен рассказала, что считает важным наладить во Владивостоке продажу бизнес-идей, как это уже делается бизнес-инкубаторами в Сибири. Бизнес-идеи продаются и покупаются на торгах.

«Продажи идей у нас пока не существует, но это интересно и нужно. Об этом я недавно разговаривала с владельцем одного из бизнес-инкубаторов Владивостока», - сообщила Марина Шемилина. - Они бы могли помочь друг другу – одни генерируют идеи, другие их покупают и делают из идей хороший бизнес».

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов