Специалист из Москвы помог следователям Владивостока в розыске педофила

Как выглядит злоумышленник, надругавшийся над 10-летней девочкой, установили методом, сочетающим классическую живопись и последние технологии.

1356070795_pedofily.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники Следственного комитета по Приморскому краю составили художественный фоторобот разыскивающегося во Владивостоке педофила. Он более точно показывает лицо подозреваемого и значительно облегчает работу полицейских.

"Криминалистам Следственного комитета в создании фоторобота помогал специалист из Москвы, – рассказывает Аврора Римская, старший помощник руководителя управления, - Они еще раз тщательно допросили потерпевших и смогли воссоздать лицо преступника наиболее приближенное к реальному".

В отличие от обычного фоторобота, который создает компьютер на основе внесённых данных, «художественный» способ позволяет запечатлеть все нестандартные нюансы лица, что значительно уточняет окончательную картинку.

Напомним, следственными органами СКР по Приморскому краю расследуется уголовное дело по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении 10-летней девочки. (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

По версии следствия, днем 28 сентября в подъезде дома на улице Гамарника неустановленный мужчина в присутствии малолетней девочки и её несовершеннолетней знакомой обнажил половые органы и совершал развратные действия без применения насилия.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1466636328_pushkarev-v-zale-suda.jpg

Басманный суд рассматривает дело главы Владивостока Игоря Пушкарева - он-лайн

Прокурор зачитал ходатайство следствия о продлении ареста

Директор МУП «Дороги Владивостока» остался под арестом еще на 3 месяца

Cуд поддержал ходатайство следствия о продлении ареста Андрею Лушникову до 30 мая 2017 года

1451602248_1734349221__340.jpg

90 % приморцев считают «ЭРУ-ГЛОНАСС» вымогательством денег

«Приморье24» провело опрос среди читателей, которые оценили целесообразность установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на автомобили