С 1 января студенты и школьники могут лишиться льготы на проезд в электричках

Как стало известно ИА Приморье24, для молодежи Приморского края наступление Нового года может быть омрачено. Они могут лишиться пятидесятипроцентной скидки на оплату проезда в электричках.

1356069316_img_8787.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как стало известно ИА Приморье24, для молодежи Приморского края наступление Нового года может быть омрачено. Они могут лишиться пятидесятипроцентной скидки на оплату проезда в электричках.

Дело в том, что финансировать эту скидку компании "Экспресс-Приморье" по закону должны субъекты федерации, в данном случае — администрация Приморского края. Однако в бюджете на следующий год эти средства не заложены, пояснил корр. ИА Приморье24 генеральный директор ОАО Сергей Кузнецов.

Из всех регионов, в которых "Экспресс-Приморье" осуществляет пригородные перевозки, средства на компенсацию предусмотрены только в Еврейской Автономной Области. Руководство компании, по словам Кузнецова, неоднократно направляло письма администрациям субъектов региона, но внятного ответа так и не получило.

Теперь "Экспресс-Приморье" ждет ответа от администраций, к которым они обратились с просьбой решить этот вопрос на федеральном уровне и получить дополнительные средства из федерального бюджета. Пока реакции не последовало. Тем временем, студенты и школьники, многие из которых уедут в другие города края на новогодние каникулы, фактически остаются заложниками ситуации.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Памятную доску академику Виктору Ильичёву открыли во Владивостоке

Цемония открытия памятной доски прошла сегодня, 26 апреля, в здании Тихоокеанского океанологического института Дальневосточного отделения Российской академии наук и была приурочена к 45-летию научного центра

Во Владивостоке состоится фестиваль айкидо

Показательные выступления по различным стилям айкидо представят во Владивостоке в воскресенье, 29 апреля

Во Владивостоке начинает работу Платформа по продвижению японских инвестиций на Дальнем Востоке России

В ходе рабочей встречи ее участники обсудили возможные направления такого сотрудничества