С 1 января студенты и школьники могут лишиться льготы на проезд в электричках

Как стало известно ИА Приморье24, для молодежи Приморского края наступление Нового года может быть омрачено. Они могут лишиться пятидесятипроцентной скидки на оплату проезда в электричках.

1356069316_img_8787.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как стало известно ИА Приморье24, для молодежи Приморского края наступление Нового года может быть омрачено. Они могут лишиться пятидесятипроцентной скидки на оплату проезда в электричках.

Дело в том, что финансировать эту скидку компании "Экспресс-Приморье" по закону должны субъекты федерации, в данном случае — администрация Приморского края. Однако в бюджете на следующий год эти средства не заложены, пояснил корр. ИА Приморье24 генеральный директор ОАО Сергей Кузнецов.

Из всех регионов, в которых "Экспресс-Приморье" осуществляет пригородные перевозки, средства на компенсацию предусмотрены только в Еврейской Автономной Области. Руководство компании, по словам Кузнецова, неоднократно направляло письма администрациям субъектов региона, но внятного ответа так и не получило.

Теперь "Экспресс-Приморье" ждет ответа от администраций, к которым они обратились с просьбой решить этот вопрос на федеральном уровне и получить дополнительные средства из федерального бюджета. Пока реакции не последовало. Тем временем, студенты и школьники, многие из которых уедут в другие города края на новогодние каникулы, фактически остаются заложниками ситуации.

Другие материалы рубрики "В Приморье"