Праздничный новогодний клип "Мумий Тролли" сняли в Тихом океане, не сходя с парусника (ВИДЕО)

2012 год группа "Мумий Тролль" проводит в путешествии, которое покажется кому-то романтическим, а кому-то даже опасным - на борту парусника "Седов" музыканты отправились в кругосветку. 

1356066726_klip_mt.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 2012 год группа "Мумий Тролль" проводит в путешествии, которое покажется кому-то романтическим, а кому-то даже опасным - на борту парусника "Седов" музыканты отправились в кругосветку. "Мумий Тролли" поднялись на барк в мае в Санкт-Петербурге, чтобы в июле 2013-го сойти на берег, записав в плавании свой новый альбом.

Видео "СНГК" (или "С Новым Годом, Крошка") снято на борту парусника сразу после прохождения мыса Горн - и это новогоднее поздравление от всей команды тем, кого моряки оставили на берегу, тем, кто встретит их дома после того, как морякам покорятся все пять океанов кругосветки.

"СНГК" снимали в обстановке полной секретности,  и хотя на паруснике находятся корреспонденты самых разных  российских каналов, участники проекта сделали все возможное, чтобы никто ничего не понял заранее.  Реквизит собирали по всему кораблю. Оказалось, что найти елки в Тихом океане – для  команды вообще не проблема!

Свою лепту  в новое видео внес почти каждый: пекарь испек симпатичную елочку, украсив ее всякими кулинарными хитростями, а сварщик сварил из арматуры снежинку. Елочка пекаря долго не прожила: ее съели почти сразу после слова "снято", а вот снежинка СНГК останется теперь на  "Седове" как память об этом веселом приключении.

Клипмейкеров выбирали из курсантов-активистов. Многие сцены они придумывали сами. Особенным стимулом стало то, что во время съемок разрешено было освободить курсантов от всех работ и занятий. Хотя в ролик и попали кадры, как курсанту дают два наряда вне очереди. Съемки шли несколько дней, снимали по всему судну: на палубе, в каютах, в учебных комнатах. В некоторых эпизодах был задействован почти весь курсантский состав, а местами – и командный. В финале клипа Илья Лагутенко поздравляет всех с Новым годом!

После новогодних праздников из родного Владивостока, где группа 1-го февраля дает Большой Домашний Отчетный концерт на сцене "Феско-Холл", "Мумий Тролль" вновь отправится с "Седовым" в плавание к берегам Кореи, Японии, Китая и Южной Африки.

Спешите приобрести билеты в кассах Феско-Холл и у распространителей. Они пока еще есть в продаже.

Группа "Мумий Тролль" благодарит за помощь в проведении съемок: Федеральное агентство по Росрыболовству и команду парусника "Седов", отдельно – В.Василевского, А.Шаркова, А.Кучерука, а также курсантов: Кирилла Давлетдинова, Илью Цоя, Игоря Черемных, Романа Кузовенкова.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта