На дорогах Приморья стало больше ДТП с участием детей

ГИБДД призывает к бдительности водителей и родителей

Владивосток, ИА Приморье24. Лето, школьные каникулы в самом разгаре. Дети гуляют по улицам, ездят с родителями на дачи и прогулки, катаются на велосипедах. Проезжая часть - это зона повышенной опасности. А для подвижных, не всегда умеющих верно оценить свои возможности детей – тем более.

За первый летний месяц травмы на дорогах получил 51 ребёнок. Статистика Приморского ГИБДД говорит о том, что больше всего подвержены опасности юные пешеходы – 47% ДПТ с детьми приходится на них. Ещё 37,3% пострадавших – пассажиры автомобилей и общественного транспорта. Куда меньше получили травм велосипедисты – таких лишь 15,7%.

Очень часто дети стали попадать в ДТП прямо во дворе собственного дома. Так, 6 июня машина наехала на 6-летнего мальчика в одном из дворов Владивостока. Ребёнок упал и получил травму головы и перелом голени. Малыша госпитализировали. А в тот же день в селе Знаменка Пожарского района сбили 13-летнего подростка, который тоже получил травмы головы.

ГИБДД призывает всех родителей внимательнее следить за своими детьми, не отпускать малышей гулять без сопровождения взрослых. А подросткам – объяснять правила дорожного движения, регулярно беседовать об опасностях и нюансах поведения на проезжей части.

«Если вы проезжаете мимо детей-пешеходов, видите на дороге ребёнка за рулём велосипеда или мопеда – будьте бдительны! Ребёнок склонен к неожиданным манёврам, и ваша скорость должна позволить вам избежать ДТП. Особенно беспечны дети во дворах и межквартальных проездах. Если в автомобиле сидит ребёнок – для водителя это дополнительный повод избегать опасных ситуаций на дороге и самому их не провоцировать», - подчеркнули в ведомстве.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет