Во Владивостоке продолжается допрос свидетелей по делу Коэна

Хозяйка квартиры, в которой "убили" Галину не считает замену шторки в ванной чем-то необычным, и не может сказать точно, счистили ли в ванной эмаль.

1455592329_5973293.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ВоВладивостоке продолжается допрос свидетелей по делу Виктора Коэна. Как сталоизвестно ИА П24, на последнем заседании показания дали трое человек: хозяйкаквартиры на Уборевича, где, по версии следствия, было совершено убийство ГалиныКолядзинской, друг Галины Иван Егупов и Полина Блинникова, знакомая Галины,Виктора и Татьяны Коэн.

Хозяйка квартиры рассказала, что Галина и Виктор снимали у нее жилье околодвух лет, жили тихо, платили вовремя.Когда Виктор освободил квартиру –  в помещении было грязно, некоторая мебель -секретер и кресла были разобраны. Тот факт, что в  ванной заменили шторку, женщине странным непоказался. Как рассказала свидетельница,

на потолке в одной из комнат она обнаружила темно-коричневое пятно. Викторобъяснил, что они с Галиной неудачно плеснули то ли кофе, то ли чай.  Как ей известно, экспертиза, которая проходилав квартире после исчезновения Галины, слова Коэна подтвердила.

Много кривотолков в соцсетях вызвала эмаль,которую якобы Коэн счистил в ванной. Между тем, арендодатель не смогла сказатьнаверняка: была ли она счищена или просто ванная была грязной.

Иван Егупов познакомился с Галиной и АннойАвраменко в кафе "Даунтаун", точный год не помнит. Колядзинскую онохарактеризовал как девушку высокоинтеллектуальную, нравственную, хорошоразбирающуюся в современной музыке и кино.

"Такая девушка не могла уйти в эскорт",- поделился мнением Егупов.

С Коэном лично он познакомился позже, знал о немиз разговоров Галины с Анной. О пропаже девушки узнал практически сразу, но непредпринимал попытки ее найти, поскольку они были не близкими знакомыми ивиделись всего несколько раз.

Однако Елена Колядзинскаяа утверждает, что в 2011 году, незадолго доисчезновения, Галина часто упоминала о Егупове в разговорах с мамой и многообщалась с этим молодым человеком по телефону. Иван таких подробностей непомнит.

В суде Егупов рассказал о том что в 2014 году общался со следователями,последний из которых был мужчина, который составил протокол допроса. Общениепроисходило в кафе, в котором на тот момент Иван работал. Однако в материалахдела показания подписаны следователем Бабакиной, а место допроса - кабинет №7следственного отдела. Последней в суде дала показания Полина Блинникова - знакомая Галины, Виктора иТатьяны Коэн. Девушка рассказала, что в начале 2011 года она вместе со своимбывшим молодым человеком Казаковым снимала комнату у Коэна и Колядзинской. Натот момент Коэн и Казаков были лучшими друзьями. Блинникова дружеских отношенийни с Виктором, ни с Галиной не имела.

Полина отметила, что еще до ее переезда Коэн в разговорах часто говорил онеуравновешенном характере Колядзинской. По словам Блинниковой, конфликтов впаре практически не было. Вспомнить она может лишь один случай, когда посленебольшой ссоры Виктор, полушутя, обхватил шею Галины руками, надавил и даженемного приподнял над землей. Колядзинской это не понравилось и она не общаласьсо своим молодым человеком до самого вечера. Полина считает такое поведениеВиктора неприемлемым и полагает, что в тот день он мог нанести Галине телесныетравмы. Однако следов на коже девушки после инцидента она не замечала.

Как утверждает Полина, в общении с Казаковым Коэн часто поднимал тему способоврасчленения человеческого тела. Девушка в этих беседах не участвовала; они былией неприятны. После 2011 года подобные темы не поднимались.

По наблюдениям Блинниковой, Коэн и Колядзинская практически не отдыхали вместе,что расстраивало Галину. Виктор часто сидел дома и смотрел сериалы -"Декстера" и "Доктора Хауса".

О пропаже Галины Блинникова и Казаков узнали практически сразу от самого Коэна.Девушка сочла рассказ Виктора неубедительным, поскольку во время разговораВиктор щурился, как бы проверяя, верят ему или нет. В компании, где общалисьКазаков, Коэн, Блинникова и другие лица, что Виктор убил Галину, но случайно:нанес смертельный удар по голове, а тело скрыл. Подтверждений этой версии уБлинниковой не имеется.

Однако общение молодые люди продолжили и в скором времени познакомились сТатьяной Крапивной, будущей супругой Коэна. Летом 2012 года они большойкомпанией ездили отдыхать на море в район города Находки. Там, как утверждаетПолина, Коэн не раз говорил о том, что "легко обманул полиграф". Навопрос о том, известно ли ей сообщество в контакте, называющее себя"Антикоэн", Полина ответила, что неизвестно. К Коэну девушка имеет неприязненное отношение, однако это не может бытьпричиной для оговора подсудимого.Допрос Блинниковой продолжится в среду. Сегодня в 14:00 по местному времени состоится очередное заседание, позициюпредставляет сторона обвинения.

ИА Приморье24 напоминает, бывшая девушка Виктора Коэна, Галина Колядзинская исчезла в ноябре 2011 года. Летом 2014 Виктора обвинили в её убийстве. С тех пор молодой человек находится в СИЗО. Суд первой инстанции признал его виновным и вынес приговор - 9 лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. После отмены приговора, дело рассматривают заново.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"