Разборки с "травматикой" чаще всего "тянут" на хулиганство - эксперт

О том, что может грозить "стрелку", как тяжело мог пострадать водитель и есть ли бизнес-мотив в совершенном преступлении узнал корреспондент Приморье24.

1356059052_2012-12-21_11.49.31.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже далеко не первый раз водители Владивостока выясняют между собой отношения при помощи стрельбы.

То, что в сегодняшнем инциденте со стрельбой по автобусу пострадала лишь техника, а не люди, можно считать счастливой случайностью. Насколько опасна такая стрельба, корреспондент ИА Приморье 24 узнал у человека, которому по долгу службы приходится сталкиваться с таким проявлением агрессии, подполковником юстиции Светланой Усковой.

"Очень часто "травматику" используют в своих разборках водители. Один подрезал другого, тот догнал и выстрелил из окна, – рассказывает Светлана Ускова – Эта мода появилась у нас несколько лет назад. Но самом деле стрельба из травматического оружия слабоэффективна. Конечно, убить из него можно. Но только при условии, что человек действительно умеет стрелять. В большинстве случаев стрелки - это обычные горожане в состоянии эйфории или просто пьяные, так что чаще всего такие «стрельбы» заканчиваются ничем или поврежденным имуществом. То есть в обычной ситуации такому водителю грозит лишь статья «хулиганство» и возмещение ущерба".

По имеющейся у агентства информации, следствие предполагает, что мотивом совершенного преступного деяния мог стать передел рынка в сфере автомобильных перевозок. Как стало известно корреспонденту ИА Приморье24, на линии на днях был запущен другой маршрут, аналогичный 85-му. Не исключается версия того, что именно запугиванием конкуренты пытались занять более выгодную позицию в бизнесе.

Напомним, что пострадавший водитель уже заявил следствию о том, что ему угрожали.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8