В больнице Уссурийска сотрудникам задерживали отпускные

Нарушения в сфере оплаты труда в работе Уссурийской городской больницы послужили основанием для вмешательства прокуратуры.

1356055488_doctor.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе проведенной Уссурийской прокуратурой проверки в КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» выявлены факты нарушения сроков выплаты отпускных.

Установлено, оплата отпускных произведена с задержкой от 3 до 10 дней. При этом проценты, предусмотренные ст. 236 ТК РФ за задержку оплаты отпуска, не начислялись и не выплачивались.

По результатам проверки главному врачу КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» внесено представление об устранении нарушений закона в сфере оплаты труда. После вмешательства прокуратуры на невыплаченные в срок суммы работникам начислены предусмотренные законом проценты.

Кроме этого, по постановлению прокурора, за нарушения законодательства о труде главный бухгалтер КГБУЗ «Уссурийская городская больница» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 3,5 тыс. рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе

eiffel-tower_2_0.jpg

Эйфелеву башню спрячут за пуленепробиваемой защитой

По версии властей "стеклянный колпак" будет выглядеть куда эстетичней, чем нынешние ограждения