В больнице Уссурийска сотрудникам задерживали отпускные

Нарушения в сфере оплаты труда в работе Уссурийской городской больницы послужили основанием для вмешательства прокуратуры.

1356055488_doctor.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе проведенной Уссурийской прокуратурой проверки в КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» выявлены факты нарушения сроков выплаты отпускных.

Установлено, оплата отпускных произведена с задержкой от 3 до 10 дней. При этом проценты, предусмотренные ст. 236 ТК РФ за задержку оплаты отпуска, не начислялись и не выплачивались.

По результатам проверки главному врачу КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» внесено представление об устранении нарушений закона в сфере оплаты труда. После вмешательства прокуратуры на невыплаченные в срок суммы работникам начислены предусмотренные законом проценты.

Кроме этого, по постановлению прокурора, за нарушения законодательства о труде главный бухгалтер КГБУЗ «Уссурийская городская больница» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 3,5 тыс. рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
doroga.jpg

Во Владивостоке продолжается ремонт дорог по проекту «Безопасные и качественные дороги»

Работы полным ходом идут по Светланской, Верхнепортовой, Фадеева, Сибирцева и Народному проспекту

4118ce0cad25fd670be04851675d6063.JPG

Проект «Летние вечера в парке» стартует завтра во Владивостоке

Мероприятие будет проходить каждую среду до 6 сентября

c4a321064aadfe49e73f391817b10d13.JPG

Во Владивостоке состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работников флота

Заслуженные сотрудники ДВМП получили почетные грамоты, благодарственные письма и денежные премии от администрации города