В больнице Уссурийска сотрудникам задерживали отпускные

Нарушения в сфере оплаты труда в работе Уссурийской городской больницы послужили основанием для вмешательства прокуратуры.

1356055488_doctor.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе проведенной Уссурийской прокуратурой проверки в КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» выявлены факты нарушения сроков выплаты отпускных.

Установлено, оплата отпускных произведена с задержкой от 3 до 10 дней. При этом проценты, предусмотренные ст. 236 ТК РФ за задержку оплаты отпуска, не начислялись и не выплачивались.

По результатам проверки главному врачу КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» внесено представление об устранении нарушений закона в сфере оплаты труда. После вмешательства прокуратуры на невыплаченные в срок суммы работникам начислены предусмотренные законом проценты.

Кроме этого, по постановлению прокурора, за нарушения законодательства о труде главный бухгалтер КГБУЗ «Уссурийская городская больница» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 3,5 тыс. рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
BYF2IYMeD9E.jpg

Футболисты "Луча-Энергии" посетили детский дом под Владивостоком

Спортсмены привезли новогодние подарки и приняли участие в товарищеском матче

4CB1F09A-5FAE-4EF4-A153-6A4C65300A36_w1023_r1_s.jpg

Возможность развала КНДР обсудили США и Китай

Администрация президента Дональда Трампа не согласна, чтобы КНДР стала ядерной державой

Снимок.JPG

6-летий блогер заработал 11 миллионов долларов на YouTube

Канал Ryan ToysReview в марте 2015 года для мальчика создали родители