Во Владивостоке появится собственный рельсовый автобус

Маршрут электрички позволит разгрузить центр Владивостока от пробок и помочь горожанам.

1356042087_elektri4ka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ОАО "Экспресс Приморья" (оператор пригородных пассажирских перевозок) совместно с администрацией Владивостока рассматривает вопрос о запуске нового маршрута по Корабельной набережной до станции Луговая.

"Мы его называем "нижний ход", - говорит гендиректор ОАО "Экспресс Приморья" Сергей Кузнецов. - Но для запуска этого маршрута нужно решить вопрос с поставкой рельсового автобуса .

Сергей Кузнецов напомнил, что в 2012 году был запущен проект "городская электричка", финансируемый из бюджета Владивостока.

"Этот маршрут будет оставлен в нашем расписании. Сегодня Дальневосточной железной дорогой рассматривается вопрос по строительству посадочной платформы на мысе Чуркина, чтобы изменить курсирование электропоезда в удобное для пассажиров время", - сообщил глава "Экспресса Приморья".

Также компания в 2013 году планирует увеличить маршрутную скорость движения электропоездов на участке Владивосток – Угольная за счет проведения модернизации инфраструктуры. Сейчас на этом участке время движения составляет порядка 55 минут. На сколько удастся сократить показатель, пока неясно.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
nadTlnTE6DdgmYsN4iWc2a2wiaI.jpg

"Ла-Ла Ленд" - мюзикл без предсказуемого финала и отрицательных отзывов

Прокат фильма-рекордсмена по количеству «Золотых глобусов» продолжается во Владивостоке

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года