Во Владивостоке появится собственный рельсовый автобус

Маршрут электрички позволит разгрузить центр Владивостока от пробок и помочь горожанам.

1356042087_elektri4ka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ОАО "Экспресс Приморья" (оператор пригородных пассажирских перевозок) совместно с администрацией Владивостока рассматривает вопрос о запуске нового маршрута по Корабельной набережной до станции Луговая.

"Мы его называем "нижний ход", - говорит гендиректор ОАО "Экспресс Приморья" Сергей Кузнецов. - Но для запуска этого маршрута нужно решить вопрос с поставкой рельсового автобуса .

Сергей Кузнецов напомнил, что в 2012 году был запущен проект "городская электричка", финансируемый из бюджета Владивостока.

"Этот маршрут будет оставлен в нашем расписании. Сегодня Дальневосточной железной дорогой рассматривается вопрос по строительству посадочной платформы на мысе Чуркина, чтобы изменить курсирование электропоезда в удобное для пассажиров время", - сообщил глава "Экспресса Приморья".

Также компания в 2013 году планирует увеличить маршрутную скорость движения электропоездов на участке Владивосток – Угольная за счет проведения модернизации инфраструктуры. Сейчас на этом участке время движения составляет порядка 55 минут. На сколько удастся сократить показатель, пока неясно.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст