Полицейские Приморья подвели криминальные "итоги" года

На 220 зарегистрированных бытовых преступлений около 160 - убийства. Виной тому, как правило, спиртное или наркотики. И совершенная безответственность приморцев.

1355976863_img_9122.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В уходящем году полицейские констатируют резкий рост уличной преступности. Причем, более 2,5 тысяч грабежей и краж произошло не в темных переулках, а на главных улицах и проспектах приморских городов. Большинство преступлений совершалось в промежуток с 11 до 18 часов, то есть в разгар рабочего дня.

"Конечно, достаточно большая часть потерпевших - это выпившие граждане, неспособные ни на какие защитные действия, - рассказывает заместитель начальника полиции УМВД РФ по Приморскому краю полковник полиции Александр Мамрак. - Но немало и адекватных приморцев стали жертвой мрачной статистики. И это несмотря на то, что мы усилили полицейские наряды на улицах".

Второй криминальной проблемой в этом году стали автоугоны. Несмотря на то, что в этом году полицейским удалось обезвредить несколько крупных групп угонщиков, количество угонов не сокращается. По словам представителей краевой ГИБДД, машины угоняют в основном с придомовых территорий. За этот год только по Владивостоку зафиксировано более 1100 краж автотранспорта.

Другая проблема - бытовые преступления. На 220 зарегистрированных бытовых преступлений около 160 - убийства. Виной тому, как правило, спиртное или наркотики. И совершенная безответственность приморцев.

"Если бы хоть кто-нибудь звонил в полицию и сообщал о начавшихся конфликтах, статистика преступлений была бы гораздо положительней, – жалуется полковник Мамрак. – Но у нас такие граждане, что даже если будут свидетелями грабежа или убийства, то все равно никому в органах не сообщат".

Несмотря на такие далеко не позитивные данные, общие показатели по преступлениям все же меньше, чем в прошлом году.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн