Игорь Пушкарев: "В уходящем году к народу вернулась вера во власть"

Глава Владивостока подвел итоги уходящего года. По его словам, Владивосток в 2012 году пережил события и стройки, равных которым в его истории никогда не было.

1355969145_pushkarev_kabinet.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Владивостока подвел итоги уходящего года. По его словам, Владивосток в 2012 году пережил события и стройки, равных которым в его истории никогда не было.

Выступая в прямом эфире радио "Ви-Би-Си" сегодня, 20 декабря, Игорь Пушкарев подвел итоги уходящего года, рассказал о том, как Владивосток встретит наступающий 2013, выразил надежду на совместные действия

О главном

С самого начала года мы много и усиленно готовились к саммиту АТЭС, а в марте прошли выборы президента. Считаю, что город проголосовал очень хорошо, явка составила почти 50%, в то время как на декабрьских выборах избиратели шли не так охотно. Почему? Изменилось настроение людей, вернулась вера во власть, чему помог и саммит АТЭС со всеми его приятностями. Главное и самое грандиозное событие в истории Владивостока — строительство моста через Золотой Рог, такого еще долго не будет, и всем нам надо больше работать, чтобы такие события совершались. Судите сами: за двое суток более 250 тысяч жителей Владивостока побывало на мосту, повинуясь порыву души и сердца — никто же их не заставлял!

О новой традиции

Возможно, в следующем году мы введем в городе новую традицию — один раз в год сделаем мост через бухту Золотой Рог исключительно пешеходным. Изначально у нас таких планов не было, но когда мы увидели, сколько людей пришли, задумались. Приятно, что все объекты саммита не стали "памятниками" — открыли, посмотрели и забыли. Ими ежедневно пользуются люди, мы с вами.

Об украшении города

В этом году мы заранее готовили специалистов, которые предлагали свои варианты декорирования Владивостока к Новому году. Мы не отказываемся от подарков: так, в сквере Суханова была установлена елка, которую нам подарила компания "Аэрофлот", теперь она будет стоять там каждый год. Всего в этом году мы установили 12 елок, в том числе на островных территориях, так что сделано много, но останавливаться на этом не стоит. Хотелось бы, чтобы все взрослые подготовили праздник и для себя, и для детей. Мы проводим конкурсы среди образовательных учреждений и среди предпринимателей, которые постарались сделать по-настоящему красивым праздник Нового года. К сожалению, понимают нас и идут на контакт не все, им просто невдомек, что это средство привлечения новых клиентов.

О катках

В этом году будет залито 92 катка, часть из них уже работает, так как температурные условия уже позволяют это. Они освещены, так что у каждого жителя Владивостока в шаговой доступности будет возможность покататься на коньках. Так, в собственность города был возвращен стадион "Строитель", на котором можно кататься абсолютно бесплатно, а популярный среди населения стадион "Авангард" уже принимает гостей. Большой каток будет на центральной площади, уже в начале следующего года на нем уложат канадский искусственный лед, который пролежит достаточно долго, так как от температуры и погоды его сохранность не зависит. Всех приглашаю на площадь, где можно будет покататься, поучаствовать в настоящей русской ярмарке, попить чаю или глинтвейна, поесть блинов и посмотреть мультфильмы. Я сам поздравлю жителей города в 22 часа, после этого начнется фейерверк и гуляния, которые пройдут во всех районах города, вплоть до островных территорий. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
L00048389.jpg

В Находке установят 20-метровую городскую елку из натуральных хвойников

В Находке объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление, в нем участвуют предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживания

d67cf466d40b5f84a7568506a2a9cf85.jpeg

Огромная ёлочная игрушка – популярный атрибут для новогодних фотоссесий горожан во Владивостоке

В ближайшее время завершится монтаж декоративного пятиметрового подарка на площади около памятника амурскому тигру у Приморского театра оперы и балета