Игорь Пушкарев рассказал, что ждет Владивосток в следующем году

Выступая в утреннем эфире радио "Ви-Би-Си", глава Владивостока Игорь Пушкарев заявил, что следующий год в жизни города будет очень насыщенным и интересным.

1355957950_pushkarev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выступая в утреннем эфире радио "Ви-Би-Си", глава Владивостока Игорь Пушкарев заявил, что следующий год в жизни города будет очень насыщенным и интересным.

 

В частности, во Владивостоке будут введены многие объекты, которых никогда не было в истории города. Игорь Пушкарев так прокомментировал планы на 2013 год: "Он будет очень интересный, насыщенный. Мы введем многие объекты, которых просто никогда до этого не было, например, Театр оперы и балета, спортивно-концертный комплекс на Спутнике".

 

Не забудут и об образовании и развитии подрастающего поколения, так, во Владивостоке заработают 2 новые школы, 11 детсадов, спортивный комплекс, по размерам превышающий "Олимпиец", новые пришкольные стадионы. По словам мэра, жилищный фонд и транспортные узлы также будут обновлены: "Будет построено много жилых домов, появятся новые дороги, развязки, в том числе и на Де Фриз-Седанка-Патрокл, новые автобусные маршруты, новые автобусы, эта добрая традиция будет продолжена".

 

Как сообщил Игорь Пушкарев, в следующем году во Владивостоке пройдет Фестиваль корюшки — любимой "зимней" рыбы многих приморцев. О месте и времени проведения праздника будет сообщено дополнительно. К слову, подобное мероприятие уже проводилось в уходящем году и пользовалось большим успехом. "Мне лично недавно рассказали, что в бухте Новик за 6 часов поймали 500 корюшек! Это прекрасное занятие, к которому и я сам очень уважительно отношусь", - добавил Игорь Пушкарев.

 

Ожидаются и сюрпризы. "Летом мы устроим карнавал, совсем как в Рио-Де-Жанейро, по следам прошедших в этом году Дней Латиноамериканской культуры. Кстати, послы участвовавших в них стран пообещали мне привезти за свой счет по 20 спортсменов-участников карнавалов от каждого государства, а мы в свою очередь покажем, как это умеют делать у нас в России", - поделился идеями мэр Владивостока. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон