Игорь Пушкарев рассказал, что ждет Владивосток в следующем году

Выступая в утреннем эфире радио "Ви-Би-Си", глава Владивостока Игорь Пушкарев заявил, что следующий год в жизни города будет очень насыщенным и интересным.

1355957950_pushkarev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выступая в утреннем эфире радио "Ви-Би-Си", глава Владивостока Игорь Пушкарев заявил, что следующий год в жизни города будет очень насыщенным и интересным.

 

В частности, во Владивостоке будут введены многие объекты, которых никогда не было в истории города. Игорь Пушкарев так прокомментировал планы на 2013 год: "Он будет очень интересный, насыщенный. Мы введем многие объекты, которых просто никогда до этого не было, например, Театр оперы и балета, спортивно-концертный комплекс на Спутнике".

 

Не забудут и об образовании и развитии подрастающего поколения, так, во Владивостоке заработают 2 новые школы, 11 детсадов, спортивный комплекс, по размерам превышающий "Олимпиец", новые пришкольные стадионы. По словам мэра, жилищный фонд и транспортные узлы также будут обновлены: "Будет построено много жилых домов, появятся новые дороги, развязки, в том числе и на Де Фриз-Седанка-Патрокл, новые автобусные маршруты, новые автобусы, эта добрая традиция будет продолжена".

 

Как сообщил Игорь Пушкарев, в следующем году во Владивостоке пройдет Фестиваль корюшки — любимой "зимней" рыбы многих приморцев. О месте и времени проведения праздника будет сообщено дополнительно. К слову, подобное мероприятие уже проводилось в уходящем году и пользовалось большим успехом. "Мне лично недавно рассказали, что в бухте Новик за 6 часов поймали 500 корюшек! Это прекрасное занятие, к которому и я сам очень уважительно отношусь", - добавил Игорь Пушкарев.

 

Ожидаются и сюрпризы. "Летом мы устроим карнавал, совсем как в Рио-Де-Жанейро, по следам прошедших в этом году Дней Латиноамериканской культуры. Кстати, послы участвовавших в них стран пообещали мне привезти за свой счет по 20 спортсменов-участников карнавалов от каждого государства, а мы в свою очередь покажем, как это умеют делать у нас в России", - поделился идеями мэр Владивостока. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
7f683c633c9fa4e341d5ee85f1d8016b.jpg

Январь в клубе «Антресоль» посвящен кинематографу

Помимо знакомств с кинолентами, подростки города изучают биографии известных артистов

Как приобрести помещения для бизнеса во Владивостоке?

Возможные варианты предоставлены на сайте администрации Владивостока

2039196.jpg

Во Владивостоке приглашают бесплатно пройти курсы водителей троллейбуса

Возможно последующее трудоустройство