У проспекта 100 лет Владивостоку появится брат-близнец

Параллельную дорогу для разгрузки всё увеличивающегося транспортного потока планируют проектировать в 2013 году.

1355908688_100_let_vladi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новые дороги, которые избавят Владивосток от пробок, обсудили на заседании градостроительного комитета.

Самые проблемные места главной транспортной магистрали города – это участок от улицы Русской до кольца Багратиона и львиная доля проспекта 100 лет Владивостоку.

"Транспортный узел в районе улицы Бородинской мы, безусловно, доработаем, – отметил на заседании градостроительного совета мэр Игорь Пушкарёв. – В этом году мы уже сделали с улицы Бородинской на Героев Варяга асфальтированную дорогу. Мы проектируем, и будем строить, вдоль Амурского залива магистраль, если не в следующем году, то в 2014 точно", – подчеркнул глава города.

В планах муниципалитета на будущий год создать дублирующую дорогу для проспекта 100 лет Владивостоку, дав возможность автомобилям проезжать с улицы Молодёжной на Тухачевского.

Не останется без внимания и район Русской – с улицы Гамарника на Бородинскую собираются построить мост. Он должен разгрузить транспортный поток от кольца Багратиона. Все эти действия помогут снизить заторы на дорогах в час пик.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

II Форум городов Евразии пройдет во Владивостоке в октябре

Эта конференция впервые была проведена здесь в прошлом году с целью развития трансграничного сотрудничества в регионах Северо-Восточной Азии

Со Спортивной набережной Владивостока убирают незаконные торговые объекты

Ежемесячно специалисты выявляют около 100 незаконно размещенных объектов

Формирование комфортной среды во Владивостоке – спустя год

Сегодня благоустроенные территории Владивостока служат местами отдыха для горожан и туристов