"Если политтехнология не лежит на поверхности, это не значит, что ее нет" — политолог

Политологи, депутаты и экс-кандидаты подвели итоги выборов в Думу Владивостока. Они обсудили "грязные" и "чистые" политтехнологии, причины чрезвычайно низкой явки и многое другое.

1355894638_img_8777.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Политологи, депутаты и экс-кандидаты подвели итоги выборов в Думу Владивостока. Они обсудили "грязные" и "чистые" политтехнологии, причины чрезвычайно низкой явки и многое другое.

Кафедра политологии ДВФУ провела круглый стол "Политические и правовые итоги выборов в Думу Владивостока в 2012г.". На нем обсудили "грязные" и "чистые" политтехнологии, причины чрезвычайно низкой явки и многое другое.

Как отметила кандидат политологических наук, завкафедрой политологии ДВФУ Наталья Цыганок, "если политтехнология не лежит на поверхности, это не значит, что ее нет". Политолог Станислав Дмитриев, принимавший непосредственное участие в обсуждаемых выборах, подчеркнул, что избирательная кампания получилась "обыденной, стабильной, без характерных для федерального уровня громких скандалов".

"Мы могли заметить как корректные технологии, так и некорректные, которые, как всегда, использовались в первую очередь. Сюда входит и заклеивание плакатов, и экскурсии на остров Русский, которые воспринимались большинством горожан как агитация за "Единую Россию", хотя таковой не являлись, и многое другое", - отметил Станислав Медведев. Впрочем, уже следующий вопрос загнал его в тупик: присутствующие поинтересовались, из чьих же все-таки средств оплачивались упомянутые экскурсии. На это депутат Законодательного Собрания от ЛДПР Павел Ашихмин сыронизировал: "Ответа на этот вопрос не знает даже сам губернатор!"

Депутат Думы Владивостока Александр Юртаев так прокомментировал ход выборов: "По идее партии власти выборы были выстроены в антипропагандистских целях, с тем, чтобы прошли они как можно тише. В итоге не было авторитета у тех, кто был предложен народу. Люди не верят в честность, все были уверены в конечном результате. Подкуп, который был, чего греха таить, - и как результат народ проголосовал ногами. Им была нужна стабильность и предсказуемый результат, в итоге налицо огромная ошибка партии власти - она не получила дополнительного авторитета. Людей еще больше отвратили от выборов и дальше они туда не пойдут".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
111111.jpg

Хоккейный клуб «Адмирал» проиграл московскому «ЦСКА»

Моряки пропустили решающую шайбу за четыре секунды до конца игры