Бэтмен, Человек-паук, Маска и "реальные пацаны" соревновались в танцах во Владивостоке

В одном из ночных клубов Владивостока, прошел танцевальный молодежный фестиваль "Стартинейджер". Среди скопища любящей танцы молодежи присутствовал и корреспондент ИА Приморье24. (ФОТО)

1355893304_img_8891.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во вторник в клубе ARENA состоялся грандиозный финал популярного молодежного конкурса непрофессиональных танцоров "Стартинейджер".

Как сообщает собкорр агентства, в нем участвовали 11команд со всего Приморья. После яркого гала-концерта главный приз был отдан самым талантливым ребятам из коллектива "Mad Street Dancers" (школа №28). Кстати, они становились победителями и в прошлом году.

"Стартинейджер" проводится управлением по делам молодежи мэрии Владивостока среди школьников, которые любят танцевать, но занимаются этим непрофессионально. Проходит "Стартинейджер" в три этапа: "Отбор", "Обучение", "Финал".

Сам конкурс стартовал в октябре. За это время ребята прошли множество мастер-классов по современным видам танца, стилистике, пластике, художественной постановке номеров, участвовали в показе одежды, импровизировали на сцене под случайно выбранную ди-джеем композицию. Специально к финальному гала-концерту школьники поставили несколько танцевальных номеров, которые и представили на суд зрителя и жюри.

"Проводя конкурс уже в который раз, мы поддерживаем подрастающее поколение и молодежь Владивостока в целом, - говорит Юлия Вельбик, начальник городского управления по делам молодежи. – Ребята готовятся очень серьезно, и надеемся, что даже те, кто проиграл, не бросят из-за этого заниматься танцами".

В финале участники прошли через три испытания. Первым стал "Dance Fashion", на котором конкурсанты в течение минуты демонстрировали костюмы, сделанные своими руками. Были самые неожиданные костюмы— от бригады супергероев до персонажей культового сериала "Реальные пацаны".

Второй заставил участников проявить свое мастерство в импровизации. Танцы под случайную мелодию, поставленную диджеем, немало позабавили публику.

Заключительный уровень — "Street Pole" — включал в себя уже домашние заготовки. Школьные коллективы демонстрировали танец в формате пятиминутки.

Как говорят абсолютно все участники, они собрались на финале "СтарТинейджера", чтобы победить. И не важно, что для этого им пришлось пройти долгий и трудный путь, а чье-то намерение не увенчалось успехом. Каждый танцор смог не только повысить своё собственное мастерство, но и многому научится у других участников коллектива.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)