Градостроительный совет Владивостока обсудил связь точечной застройки и дорожных пробок

На градостроительном совете при администрации Владивостока эксперты обсудили не только новые дома, но и варианты избавления от многочасовых заторов на дорогах. (ФОТО)

1355824196_p1190027.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке прошло очередное заседание Градостроительного совета. Главе города Игорю Пушкарёву и ведущим архитекторам были представлены три проекта: торгово-сервисный комплекс в районе улицы Маковского, 35а, жилой комплекс по улице Станюковича, 48 и жилой дом по проспекту 100-летия Владивостока в районе 76 и 78 домов.

Последний проект вызвал наиболее оживленную дискуссию среди членов совета, потому что участок рядом с домом мог бы использоваться для разгрузки транспортного потока в этом районе.

"Посмотрел, как располагается участок. Там территории достаточно много. Мы это обсудили, что будем там мост строить: и выше по улице Бородинской, чтоб там разгрузить поток и здесь, где пересекается с улицей Гамарника. Потому что действительно это нужно. Мы планируем там увязать поток на улицу Бородинскую от кольца Багратиона, здесь с улицы Гамарника сделать мостик. Это в следующем году уже. В этом году мы сделали с улицы Бородинской на Героев Варяга асфальтированную дорогу. На следующий год планируем с улицы Молодёжной на улицу Тухачевского поток пустить, чтобы какой-то дублёр проспекту 100-летия Владивостока сделать. Сейчас у нас у нас уже есть наработки, проект, чтобы учесть максимально всё", - отметил глава Владивостока Игорь Пушкарев.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"