Градостроительный совет Владивостока обсудил связь точечной застройки и дорожных пробок

На градостроительном совете при администрации Владивостока эксперты обсудили не только новые дома, но и варианты избавления от многочасовых заторов на дорогах. (ФОТО)

1355824196_p1190027.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке прошло очередное заседание Градостроительного совета. Главе города Игорю Пушкарёву и ведущим архитекторам были представлены три проекта: торгово-сервисный комплекс в районе улицы Маковского, 35а, жилой комплекс по улице Станюковича, 48 и жилой дом по проспекту 100-летия Владивостока в районе 76 и 78 домов.

Последний проект вызвал наиболее оживленную дискуссию среди членов совета, потому что участок рядом с домом мог бы использоваться для разгрузки транспортного потока в этом районе.

"Посмотрел, как располагается участок. Там территории достаточно много. Мы это обсудили, что будем там мост строить: и выше по улице Бородинской, чтоб там разгрузить поток и здесь, где пересекается с улицей Гамарника. Потому что действительно это нужно. Мы планируем там увязать поток на улицу Бородинскую от кольца Багратиона, здесь с улицы Гамарника сделать мостик. Это в следующем году уже. В этом году мы сделали с улицы Бородинской на Героев Варяга асфальтированную дорогу. На следующий год планируем с улицы Молодёжной на улицу Тухачевского поток пустить, чтобы какой-то дублёр проспекту 100-летия Владивостока сделать. Сейчас у нас у нас уже есть наработки, проект, чтобы учесть максимально всё", - отметил глава Владивостока Игорь Пушкарев.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

До окончания приема заявок на премию «Молодежный вектор» осталось меньше недели

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва эту ежегодную премию получают 25 человек

5 апреля в приморской столице пройдет конференция «Перекрестки возможностей»

Заявки от слушателей и докладчиков принимаются до 31 марта (включительно)

Во Владивостоке проходит «Неделя борьбы с туберкулезом»

На лекциях студенты получают рекомендации, как обезопасить себя от заболевания