Анонсы газеты "Владивосток" на среду, 19 декабря

Церковные обеды для владивостокских бомжей. Браконьер подстрелил егеря в Приморье. Сказочные украшения на улицах новогоднего Владивостока. Читайте в свежем номере газеты.

1355812719_gazeta.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 19 декабря в мире отмечают международный день помощи бедным. Увы, отношение к людям без определенного места жительства в нашем обществе по-прежнему остается крайне брезгливым. Многие нищие даже не решаются попросить прохожих о помощи. Грязные и неопрятные – таким мало кто захочет поспособствовать. Не оставляет в беде обездоленных служба милосердия Успенского собора – пять раз в неделю служители церкви устраивают для владивостокских бомжей обеды по расписанию.В один из июльских дней 1956 года на Новодевичье кладбище в Москве вошла процессия. Внешне все как обычно – гроб, сопровождавшие, венки. Но скромность ритуала – за гробом всего несколько человек – не могла не броситься в глаза - как это не вязалось с масштабными траурными церемониями на главном погосте страны! Провожали в последний путь выдающегося советского разведчика Леонида Яковлевича Бурлакова, начинавшего свой путь в спецслужбы в далекие 20-е годы у нас в Приморье. Но чем был вызван столь скромный ритуал? Читайте в материале "Боролся против Колчака, воевал с Абвером, вязал шарфы".В Ольгинском районе браконьер подстрелил инспектора "Приморской администрации особо охраняемых природных территорий". Подобная дикая выходка против представителя власти, находившегося при исполнении, в Приморье зафиксирована впервые. По крайней мере, в постсоветское время. Инспектор Роман Анцович события того дня, когда его жизнь могла оборвать браконьерская пуля, помнит до мельчайших подробностей. Читайте в материале "Охота на егеря".Если бы в приморском спорте учреждался приз "За самое драматичное состязание", то наверняка одним из главных номинантов стал бы краевой шахматный чемпионат, завершившийся в минувшее воскресенье в Студенческом центре ДВФУ. Читайте репортаж "В королевстве том не тихо, но складно".Две недели до Нового года – это самая жаркая, самая счастливо-суетливая пора. Принять гостей готовится и Владивосток – город украшается иллюминацией, в разных районах уже установлены и наряжаются елки, вот-вот будет готов и праздничный наряд площади Борцов за власть советов. Как идет подготовка к праздникам и чем порадуют владивостокцев новогодние деньки, рассказывает Елена Щеголева, заместитель главы администрации Владивостока. Читайте в материале "Новый год обещает стать сказочным".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)

В Приморье ожидается похолодание в конце рабочей недели

Фон как ночных, так и дневных температур понизится на 5–10 градусов