Знаменитый японский гонщик Синдзи Накано научит приморцев побеждать в картинге

Интерес к техническим видам спорта в Приморье растёт с каждым годом, а потому организаторы и гонщики уже обсуждают перспективы развития трасс и подготовки профессионалов.

1355802301_naumec.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморских гонщиков будут тренировать профессиональные спортсмены с мировым именем. Уже подписан ряд договоров о намерениях, а знаменитый японский гонщик Синдзи Накано согласился возглавить обучение картингистов.

Председатель Приморской Автомобильной Федерации Максим Наумец отметил: "Процесс создания своей школы в автоспорте только набирает обороты. У нас уже осуществляется проект по созданию трассы. Вначале её открыли для мотокросса. Весной будет запущена трасса для картинга. Также мы собираемся привлечь профессиональных спортсменов с мировым именем. Процесс создания школы от замысла до реализации мы хотим сократить максимально, воспользовавшись мировым опытом. Начнём мы с такой дисциплины, как картинг, а потом и другие дисциплины будем развивать".

В 2012 году десять спортсменов из Владивостока завоевали призовые места на крупных чемпионатах по авторалли, дрифту и ралли-рейду на аквабайках. Интерес к техническим видам спорта растёт с каждым годом, а потому организаторы и гонщики уже обсуждают перспективы развития трасс и подготовки профессионалов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_4111п.jpg

Ездовые собаки Владивостока готовятся к соревнованиям Кубка России

С неистовым задором хаски, маламуты, самоеды и даже доберманы бегут в упряжках, высунув языки