Знаменитый японский гонщик Синдзи Накано научит приморцев побеждать в картинге

Интерес к техническим видам спорта в Приморье растёт с каждым годом, а потому организаторы и гонщики уже обсуждают перспективы развития трасс и подготовки профессионалов.

1355802301_naumec.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморских гонщиков будут тренировать профессиональные спортсмены с мировым именем. Уже подписан ряд договоров о намерениях, а знаменитый японский гонщик Синдзи Накано согласился возглавить обучение картингистов.

Председатель Приморской Автомобильной Федерации Максим Наумец отметил: "Процесс создания своей школы в автоспорте только набирает обороты. У нас уже осуществляется проект по созданию трассы. Вначале её открыли для мотокросса. Весной будет запущена трасса для картинга. Также мы собираемся привлечь профессиональных спортсменов с мировым именем. Процесс создания школы от замысла до реализации мы хотим сократить максимально, воспользовавшись мировым опытом. Начнём мы с такой дисциплины, как картинг, а потом и другие дисциплины будем развивать".

В 2012 году десять спортсменов из Владивостока завоевали призовые места на крупных чемпионатах по авторалли, дрифту и ралли-рейду на аквабайках. Интерес к техническим видам спорта растёт с каждым годом, а потому организаторы и гонщики уже обсуждают перспективы развития трасс и подготовки профессионалов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов

Текущий отопительный сезон в приморской столице проходит в штатном режиме

При возникновении нарушений в работе теплосетей следует обращаться по телефону 245-78-42